Una alianza empresarial para potenciar los eventos gastronómicos más importantes del país.



Por cuarta ocasión consecutiva, Ecuador será durante 4 días el centro gastronómico del mundo.  La gastronomía, el turismo y la academia se juntan en el encuentro “Latitud Cero 2015”, que surge de la alianza entre las empresas Espai Epicur, promotor del Congreso Gastronómico de Vanguardia Latitud Cero, Nuestro Mercado y Latitud Chocolate, y MultiEnlace, empresa que organiza la feria más importante de Quito, Ecuador Cultura Gourmet.

Ambas empresas conformaron el “Consorcio Empresarial Multi Espai”, para promover desde este año el Evento Gastronómico Cultural Latitud Cero.

Esta alianza junta a los mejores exponentes culinarios nacionales e internacionales junto a productores y artesanos locales, con el objetivo de la promoción del patrimonio alimentario nacional para su proyección internacional. Degustación de productos, sesiones de cocina, catas y maridajes, presentaciones de productos, talleres de aromas, sesiones temáticas con expertos y especialistas de la cocina, premios y concursos culinarios, y más atracciones esperan por los miles de visitantes que acuden anualmente al evento.

El Congreso Gastronómico de Vanguardia Latitud Cero, movimiento Culinario creado y liderado por el Mauricio Acuña y Francisco Bononato, quienes formaron el modelo y la marca Espai-Epicur, una empresa especializada en gastronomía y enología. Mientras que la feria Ecuador Cultura Gourmet ha sido promovida por MultiEnlance, empresa especializada en organización de eventos, con el liderazgo de Patricia Donoso.
Este año se juntan para promover Latitud Cero 2015, un evento que además coincidirá con el Día Mundial de la Alimentación, el próximo 16 de octubre, uniéndose así al trabajo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura, y  fortalecer la lucha contra el hambre, desnutrición y pobreza. 

Comentarios

Entradas populares