Tetra Pak fomenta el cuidado del medioambiente gracias a la tecnología
Tetra Pak considera
que la excelencia ambiental crea valor para las empresas en términos de
generación de ingresos, reducción de costos e imagen de marca, además de
proteger nuestro entorno natural. La industria alimentaria es un buen
ejemplo. Gran parte de los alimentos consumidos en todo el mundo se procesan
antes de su consumo, proceso que representa un porcentaje significativo del
impacto total ambiental de los productos finales.
Afortunadamente, los
fabricantes de alimentos envasados tienen la posibilidad de utilizar distintas
innovaciones y nuevas tecnologías que les permitan reducir, en gran medida, su
impacto ambiental. Esto, a través de la reducción de residuos y pérdida de productos,
así como también un menor consumo de energía y agua. Se pueden considerar los
siguientes aspectos a modo de ejemplo:
·
Nueva tecnología de filtración que
permite recuperar el 90% de las aguas residuales que se pierden en las plantas
de procesamiento de lácteos, con ahorros potenciales de hasta 6 millones de litros
de agua y 3 millones de litros de leche cada año.
·
Nuevos lubricantes secos no tóxicos
que permiten a los fabricantes de alimentos envasados reducir el uso de lubricante
en un 70%, reduciendo la eliminación de desechos peligrosos.
·
Nuevas tecnologías que aumentan la
eficiencia de limpieza de los tanques y que aumentan la recuperación de agua de
los homogeneizadores y máquinas de llenado, reduciendo el consumo de agua en un
30% y 95% respectivamente.
·
Nuevas máquinas de llenado Tetra Pak®
E3, que utilizan la revolucionaria tecnología eBeam en el proceso de
esterilización del material de envase, eliminando la necesidad de peróxido de
hidrógeno, y reduciendo además el consumo de energía en un 33%.
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