Tetra Pak fomenta el cuidado del medioambiente gracias a la tecnología



Tetra Pak considera que la excelencia ambiental crea valor para las empresas en términos de generación de ingresos, reducción de costos e imagen de marca, además de proteger nuestro entorno natural. La industria alimentaria es un buen ejemplo. Gran parte de los alimentos consumidos en todo el mundo se procesan antes de su consumo, proceso que representa un porcentaje significativo del impacto total ambiental de los productos finales.


Afortunadamente, los fabricantes de alimentos envasados tienen la posibilidad de utilizar distintas innovaciones y nuevas tecnologías que les permitan reducir, en gran medida, su impacto ambiental. Esto, a través de la reducción de residuos y pérdida de productos, así como también un menor consumo de energía y agua. Se pueden considerar los siguientes aspectos a modo de ejemplo:

·         Nueva tecnología de filtración que permite recuperar el 90% de las aguas residuales que se pierden en las plantas de procesamiento de lácteos, con ahorros potenciales de hasta 6 millones de litros de agua y 3 millones de litros de leche cada año.
·         Nuevos lubricantes secos no tóxicos que permiten a los fabricantes de alimentos envasados reducir el uso de lubricante en un 70%, reduciendo la eliminación de desechos peligrosos.
·         Nuevas tecnologías que aumentan la eficiencia de limpieza de los tanques y que aumentan la recuperación de agua de los homogeneizadores y máquinas de llenado, reduciendo el consumo de agua en un 30% y 95% respectivamente.
·         Nuevas máquinas de llenado Tetra Pak® E3, que utilizan la revolucionaria tecnología eBeam en el proceso de esterilización del material de envase, eliminando la necesidad de peróxido de hidrógeno, y reduciendo además el consumo de energía en un 33%.

Así es como las tecnologías ayudan a las empresas de alimentos a reducir su impacto ambiental, al mismo tiempo que causan operaciones más eficientes, y ahorros de costos.

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