CONOCE LAS TENDENCIAS DE NUTRICIÓN PARA LOS PRÓXIMOS AÑOS
Las tendencias nutricionales para
los próximos años indican variaciones en los hábitos alimentarios
tradicionales.
Uno de los mayores cambios es
la gran demanda de proteínas de origen vegetal, debido al aumento en el número
de personas que están reduciendo su consumo de carne y de aquellos que están
adoptando una dieta vegetariana o vegana. Según un informe
de Innova Market Insights de 2018, el 38% de los consumidores de
los Estados Unidos informó consumir comidas sin carnes por lo menos una vez por
semana. En Alemania y el Reino Unido, las cifras son aún mayores, 69% y 53%
respectivamente.
Otro
cambio significativo es el consumo de bebidas no lácteas en reemplazo a la
leche de vaca. Hay, actualmente, varias alternativas en el mercado como la
leche de avena, que tiene un sabor ligeramente dulce, y las leches a base de
almendras o semillas más inusuales, como nueces o semillas de sésamo. Incluso
hay una leche en desarrollo que contiene las mismas proteínas nutritivas
(caseína y suero de leche) que se encuentran en la leche de vaca, pero que no
se producen sin una sola vaca. Los fundadores de la compañía están produciendo
las proteínas mediante un proceso que involucra levadura y fermentación
(similar a la elaboración de la cerveza), y se están asociando con compañías de
alimentos y de productos lácteos para llevar productos lácteos "sin
vaca" a los consumidores en un futuro muy cercano.
¨Si tienes un cartón de leche
no láctea o productos con probióticos agregados considérate parte de la
vanguardia. La nutrición evoluciona constantemente y en 2019 veremos que los
nutrientes que han sido populares durante algunos años obtienen un nuevo
impulso, ya existen nuevas alternativas para reemplazar los productos lácteos¨,
sostiene Susan Bowerman, Directora de Educación
y Capacitación Mundial en Nutrición de Herbalife Nutrition.
Otra
tendencia para los próximos años es el aumento de consumo de alimentos bajos en
carbohidratos o sin gluten. Este año los
productos de cebada, que es un alimento libre de gluten, están a la vanguardia.
Este grano ancestral es diferente de muchos otros granos enteros y es una gran
fuente de fibra soluble. Las fibras
solubles son muy buenas para el sistema digestivo y
ayudan a controlar los niveles del azúcar y del colesterol en la sangre.
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