Casa Julián presenta Mesa de Sabores, su calendario gastronómico 2024.
El pasado miércoles 29 de mayo se llevó a cabo la
presentación de la agenda gastronómica Mesa de Sabores del restaurante
guayaquileño Casa Julián, de la cadena de Hoteles Oro Verde, reconocido en el
2022 en el puesto #78 de la lista Latin America’s 50 Best Restaurantes 2022:
51-100.
Esta propuesta culinaria que se realiza por
tercera ocasión consecutiva tendrá como uno de los protagonistas a Santiago
Nieto, chef ejecutivo de Casa Julián y consiste en invitar a chefs
internacionales para que, junto a Nieto, ofrezcan cenas a cuatro manos
combinando la gastronomía local con los productos más representativos de sus
cocinas; creando una inolvidable experiencia de sabores. Entre los países
invitados para esta nueva edición están España, Argentina, Perú y por primera
vez: Brazil, contando con restaurantes que no solo han sido reconocidos dentro
de la lista de los mejores de Latinoamérica, sino que cuentan con la insignia “estrella
Michelín” que es otorgada a los restaurantes que utilizan ingredientes de
máxima calidad para preparar platos con sabores distintos y a un alto nivel de
manera constante.
Daniel Villafuerte, gerente
general de Hotel del Parque y Casa Julián destacó que, para Casa Julián, este
tipo de acciones representan una declaración de su compromiso con la excelencia
y la innovación. “La gastronomía es un puente que une culturas, tradiciones
y personas y por ello nos encanta ofrecer estas colaboraciones, que no solo
enriquecen nuestra oferta culinaria, sino que también colocan nuestra cocina a
los ojos del mundo.” comenta Villafuerte.
La lista de invitados para este año está
encabezada por el chef Borja Marrero, del restaurante español Muxgo que cocinará
junto a Santiago Nieto el próximo 18 y 19 de junio en el restaurante
guayaquileño Casa Julián.
A continuación, los detalles de la agenda
gastronómica:
Restaurante |
Ubicación |
Chef |
Fecha |
Reconocimientos |
Muxgo |
Gran Canarias, España |
Borja Marrero |
18 y 19 de junio |
·
Estrella Verde Michelín ·
Sol Repsol ·
Premio Nacional de Alimentos Madrid Fusión ·
Premio de Sostenibilidad Madrid Fusión 2023. |
Metzi |
Sao Paulo, Brazil |
Luana Sabino |
17 y 18 de julio |
·
#18 del Ranking Latin America´s 50 Best Restaurants. |
Mayta |
Lima, Perú |
Jaime Pesaque |
20 y 21 de agosto |
·
#10 del Ranking Latin America´s 50 Best Restaurants. ·
Puesto #47 de la lista World 50 Best Restaurants en
2023. ·
Mejor
restaurante de Latinoamérica en 2023 por WCA. |
Aramburu |
Buenos Aires, Argentina |
Gonzalo Aramburu |
18 de septiembre |
·
2 estrellas Michelín 2024 ·
#60 del Ranking Latin America´s 50 Best Restaurants
2023. ·
Miembro
Relais & Chateaux desde 2022. |
Kotori |
Sao Paulo, Brazil |
Thiago Bañares |
16 y 17 de octubre |
·
#64 del Ranking Latin
America´s 50 Best Restaurants 2023. |
Estos reconocidos chefs, complementarán la
propuesta culinaria del chef de Casa Julián con sus platos insignes, fusionando
sabores, tradiciones y costumbres para todos los asistentes a las cenas.
El valor de las cenas de la agenda Mesa de Sabores oscila entre los $95+impuestos
por persona y para obtener más información o realizar sus reservas se pueden
contactar mediante redes sociales a @casajuliangye o al 098 645 3037.
Hoteles Oro Verde, líderes en experiencias
gastronómicas.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.