Jacob Jan Boerma, nuevo chef de la World Business Class de KLM
Desde el 25 de octubre de 2015 KLM ofrecerá menús
creados por el chef con tres estrellas Michelin, Jacob Jan Boerma, en la World
Business Class de sus vuelos de largo alcance desde Ámsterdam. Jacob Jan Boerma será el primer chef en
colaborar con KLM durante todo un año.
“KLM está muy orgulloso de colaborar de nuevo con un
chef con tres estrellas Michelin. En
esta ocasión, Jacob Jan Boerma del restaurante De Leest en Vaassen, propondrá
deliciosos menús firmados por él. Nuestros clientes de la World Business Class
han disfrutado de menús diseñados por nuestros mejores chefs y estoy convencido
que los menús de Jacob Jan Boerma seguirán conquistando a nuestros clientes,”
ha declarado Miriam Kartmen, Vicepresidenta ejecutiva de servicios a bordo de
KLM.
“Es un reto fantástico colaborar con KLM, una de las
compañías aéreas más importantes del mundo.
Tengo muchas ganas de invitar a los clientes a experimentar
personalmente los menús a bordo. Éstos
han sido cuidadosamente elaborados conjuntamente con KLM. Mi deseo es poder ofrecerles una sorpresa
culinaria,” ha declarado el chef holandés con tres estrellas, Jacob Jan Boerma.
Jacob Jan Boerma ha preparado diferentes menús,
todos ellos en línea con la calidad de KLM.
KLM lleva muchos años ofreciendo menús elaborados
por destacados chefs holandeses.
Mediante la colaboración con los mejores chefs, KLM sigue promocionando
el aspecto culinario a bordo. La vajilla
está creada por el diseñador holandés Marcel Wanders, que encaja con la visión
del producto “International Dutch” de KLM.
Algunos de los chefs que han colaborado con KLM han sido: Cees Helder,
Margot Janse, Sergio Herman, Richard Ekkebus, Mario Ridder, Richard van Oostenbrugge y Jonnie Boer.
A principios de 2002 Jacob Jan Boerma y Kim Veldman
crearon su propio restaurante “De Leest” (Países Bajos). El restaurante recibió su primera estrella
Michelin en 2003, la segunda en 2007 y la última en 2014. “De Leest”, considerado como líder en la
gastronomía holandesa, se especializa en cocina francesa con influencias
cosmopolitas. El restaurante, que goza
de fama internacional, destaca por la abundancia de ingredientes frescos y por
el uso de productos locales y a menudo orgánicos. En 2016 Jan Boerma inaugurará su propio
restaurante en el recientemente renovado Grand Hotel Krasnapolsky en Ámsterdam.
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