CERVECERÍA NACIONAL RECIBE CERTIFICACIONES DEL MINISTERIO DEL AMBIENTE
Cervecería
Nacional, en su apoyo permanente para proteger el ambiente y minimizar el impacto
al mismo, ha invertido en tecnología dentro de su Planta Cumbayá en Quito gracias
a lo cual obtuvo la certificación de cuatro puntos verdes.
Estos
reconocimientos son entregados por el Ministerio del Ambiente con el objetivo
de incentivar al sector público y privado a emplear nuevas y mejores prácticas
productivas y de servicios como una herramienta para fomentar la competitividad
del sector industrial y de servicios, comprometiéndolos con la protección y
conservación del ambiente.
Las
características que hicieron que Cervecería Nacional reciba los puntos verdes
de parte del Ministerio del Ambiente por sus buenas prácticas ambientales son
las siguientes:
1. Reducción
en el consumo de agua mediante la reutilización del líquido proveniente de la
planta de tratamiento (PTAR) y también por la innovación tecnológica en el
proceso de envasado.
2. Reducción
del consumo de energía térmica gracias al aprovechamiento de biogás proveniente
de la PTAR y a esto se suma las mejoras en el proceso de cocción.
3. Disminución
en el tiempo de proceso de embotellado debido a la adquisición de nueva
tecnología en la línea.
4. Reducción
en la utilización de tierras filtrantes por el cambio de tecnología y de equipo
para el proceso de filtración.
“En Cervecería Nacional estamos siempre apoyando las
prácticas ambientales y una muestra de ello es la certificación de cuatro
puntos verdes en nuestra planta Cumbayá en Quito. Este aliciente de parte del
Ministerio de Ambiente nos impulsa a seguir trabajando de la mano por la
protección y conservación del ambiente”,
comentó Andrés Bolek, Director de Asuntos Corporativos de Cervecería Nacional.
La
certificación de los cuatro puntos verdes en la planta Cumbayá en Quito fue
notificada en este mes por parte del Ministerio del Ambiente.
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