CERVECERÍA NACIONAL RECIBE CERTIFICACIONES DEL MINISTERIO DEL AMBIENTE

Cervecería Nacional, en su apoyo permanente para proteger el ambiente y minimizar el impacto al mismo, ha invertido en tecnología dentro de su Planta Cumbayá en Quito gracias a lo cual obtuvo la certificación de cuatro puntos verdes.
Estos reconocimientos son entregados por el Ministerio del Ambiente con el objetivo de incentivar al sector público y privado a emplear nuevas y mejores prácticas productivas y de servicios como una herramienta para fomentar la competitividad del sector industrial y de servicios, comprometiéndolos con la protección y conservación del ambiente.
Las características que hicieron que Cervecería Nacional reciba los puntos verdes de parte del Ministerio del Ambiente por sus buenas prácticas ambientales son las siguientes:
1.      Reducción en el consumo de agua mediante la reutilización del líquido proveniente de la planta de tratamiento (PTAR) y también por la innovación tecnológica en el proceso de envasado.
2.      Reducción del consumo de energía térmica gracias al aprovechamiento de biogás proveniente de la PTAR y a esto se suma las mejoras en el proceso de cocción.
3.      Disminución en el tiempo de proceso de embotellado debido a la adquisición de nueva tecnología en la línea.
4.      Reducción en la utilización de tierras filtrantes por el cambio de tecnología y de equipo para el proceso de filtración.
“En Cervecería Nacional estamos siempre apoyando las prácticas ambientales y una muestra de ello es la certificación de cuatro puntos verdes en nuestra planta Cumbayá en Quito. Este aliciente de parte del Ministerio de Ambiente nos impulsa a seguir trabajando de la mano por la protección y conservación del ambiente”, comentó Andrés Bolek, Director de Asuntos Corporativos de Cervecería Nacional.

La certificación de los cuatro puntos verdes en la planta Cumbayá en Quito fue notificada en este mes por parte del Ministerio del Ambiente.

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