RUNA: GUAYUSA 100% NATURAL CONTRIBUYE A LA SALUD DE LOS ECUATORIANOS
Runa,
empresa ecuatoriana dedicada a la elaboración de productos derivados de la hoja
de Guayusa, da a conocer los beneficios de esta tradicional planta ecuatoriana
en cuanto al mejoramiento de la salud de sus consumidores.
La Guayusa es
nativa de la Selva Amazónica nacional, con sus hojas se elabora un té con
propiedades estimulantes, debido a su contenido de cafeína.
La Guayusa contiene
el doble de antioxidantes que el té verde, estos compuestos neutralizan los
radicales libres y pueden ayudar a prevenir el envejecimiento prematuro. Además,
contiene ácido clorogénico que contribuye a una buena salud cardiovascular,
ayuda a reducir la presión arterial alta, regula el peso corporal, contiene 15
aminoácidos esenciales y tiene ácido felúrico, que ayuda a mejorar la
circulación sanguínea.
Según
Francisco Mantilla, gerente general de Runa Ecuador, cada sobre de Guayusa contiene
2,7% de cafeína, la misma cantidad que una taza de café. En comparación con
otros productos, como el té verde o el té negro, la Guayusa es el único té que contiene
casi el 30% más de cafeína.
Existen
estudios que demuestran como la Guayusa ayuda a mejorar el nivel del índice glucémico
o el azúcar en sangre. Adicionalmente, eta planta contribuye a la pérdida de
peso y mejora la presión arterial. Además, actúa como un acelerador del
metabolismo para mejorar la asimilación de los alimentos y se enfoca en
equilibrar el consumo de proteínas, fibras y carbohidratos.
El té de Guayusa
es un producto con cero calorías, pero tiene un efecto ergogénico sobre las
personas que lo consumen incrementando la posibilidad de desempeño físico y
mental, incrementa el potencial en de trabajo.
En el
deporte, esta planta ha sido utilizada por su capacidad para mejorar el
rendimiento atlético a través del incremento de la potencia física, fuerza
mental o las ventajas mecánicas (aeróbicas).
En el
Ecuador existen aproximadamente 20.000 especies
de platas naturales, muchas de ellas son utilizadas como bebidas medicinales
desde tiempos ancestrales. En la Amazonía ecuatoriana diferentes comunidades
locales tienden al consumo de productos orgánicos para el tratamiento de
cualquier enfermedad.
Runa pretende fomentar el consumo de la Guayusa
como parte de la cotidianidad de los ecuatorianos. Además, fortalecer la
exportación de un producto 100% nacional, procesado y elaborado por manos
ecuatorianas, cuyo emprendimiento pretende apoyar el cambio progresivo de la
matriz productiva nacional.
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