Tetra Pak® fomenta el cuidado del Medio Ambiente a través de la tecnología e innovación
Como empresa líder en el procesamiento de alimentos
y soluciones de empaque, Tetra Pak®,
mantiene un firme compromiso de fomentar una cultura de reciclaje y de manejo
responsable de los recursos con el fin de proteger el entorno natural. Por el
Día Mundial del Medio Ambiente, la compañía refuerza este compromiso de impulsar
iniciativas en caminadas en a la protección del planeta.
En este sentido, Tetra Pak®
desarrolla una estrategia de Responsabilidad Social enfocada en el Medio Ambiente.
La misma que emprende acciones para recuperar el mayor volumen de envases de
Tetra Pak® que han sido desechados.
En el último año, a través de la iniciativa Tetra Pak®,
Recupera y Recicla logró sumar 2.000 toneladas del material, lo cual representa
el 20,9% de la tasa de reciclaje nacional, la más alta de la región. Este
material es usado para la fabricación de techos, muebles y viviendas
ecológicas, articulando así una cadena de reciclaje.
Para impulsar esta iniciativa Tetra Pak®
realizó una inversión cercana al millón de dólares,
la cual ha permitido la instalación de maquinaria y tecnología en plantas de
producción de socios estratégicos que separan los componentes de los envases de
Tetra Pak® y los
convierten en soluciones ecológicas para construcción y decoración. Dicha
inversión también está destinada a campañas de concienciación sobre la
importancia de reciclar, y al trabajo con 6.500 gestores ambientales de todo el
país quienes reciben capacitaciones y charlas que permiten mejorar su calidad
de vida.
Por otro lado, dentro de la industria alimenticia,
Tetra Pak® también
desarrolla nuevas tecnologías para gestionar el impacto ambiental de la
actividad industrial. Algunas soluciones que ya se usan son:
·
Tecnología de filtración que permite recuperar el 90% de las aguas
residuales que se pierden en las plantas de procesamiento de lácteos, con
ahorros potenciales de hasta 6 millones de litros de agua y 3 millones de litros
de leche cada año.
·
El uso de lubricantes secos no tóxicos que permite a los fabricantes de
alimentos envasados reducir el uso de lubricante en un 70%.
·
Nuevas tecnologías que aumentan la eficiencia de limpieza de los tanques
y la recuperación de agua de los homogeneizadores y máquinas de llenado,
reduciendo el consumo de agua en un 30% y 95% respectivamente.
·
Máquinas de llenado Tetra Pak® E3, que utilizan la revolucionaria
tecnología eBeam en el proceso de esterilización del material de envase,
eliminando la necesidad de peróxido de hidrógeno, y reduciendo además el
consumo de energía en un 33%.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.