CERVECERÍA NACIONAL ANUNCIA LA PRIMERA COSECHA DE CEBADA MALTERA EN EL ECUADOR Y CONTINÚA SU APOYO AL AGRO
Cervecería Nacional y su marca Nuestra Siembra reafirman
su compromiso con el agro ecuatoriano -quienes representan el 9.4% de PIB del
Ecuador-. Ahora mismo anuncian un gran paso para el país: Por primera vez se
logra cosechar cebada maltera (variedad voyager de origen mexicano) en Chillanes,
Gualaceo y hoy en Riobamba.
La meta de este trabajo en conjunto con autoridades e
instituciones académicas es que la industria cervecera en Ecuador, encabezada
por Cervecería Nacional, cuente a mediano plazo con el 100% de su materia prima
sin necesidad de importar la cebada maltera. Definitivamente al eliminar los
intermediarios entre agricultores y Cervecería Nacional se ha logrado que
funcione un círculo virtuoso donde cada vez se suman más esfuerzos para
impulsar la transformación del agro.
Para alcanzar este hito en uno de los sectores más
vulnerables del país se ha trabajado de
forma coordinada con el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP)
y Agrocalidad del Ministerio de Agricultura. Cervecería Nacional -con su área
especializada- ha liderado el estricto monitoreo y cumplimiento de altos
estándares de investigación en conjunto con tres universidades agrícolas (Universidad
de Técnica de Bolívar, Escuela politécnica de Chimborazo, y Universidad Técnica
del Norte), está evaluando 144 variedades de cebada para producir malta.
“Es motivo de celebración y gran satisfacción ser
la primera empresa cervecera en el país en cosechar cebada maltera, una meta
que nos propusimos y que nos permite seguir impulsando al agricultor
ecuatoriano, a ese trabajador incansable que es un profesional en lo que hace y
que cuenta con el apoyo de una empresa que confía en su trabajo y dedicación. A
eso, le sumamos la satisfacción de ser el puente para que ellos puedan adquirir
los préstamos que ofrece BanEcuador al 1% de interés”, expresó Martín
Espinosa, Director Legal y Asuntos Corporativos de Cervecería Nacional.
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