Maneras creativas de usar Queso Parmesano

 


Reconocido por su sabor intenso, textura granulosa y un proceso de maduración de seis meses, el Queso KiosKo Parmesano combina tradición y excelencia en cada pieza, destacándose por sus notas saladas y dulces, y un aroma único que evoca su cuidadosa elaboración. Este queso icónico, esencial en la gastronomía mundial, no solo realza platos clásicos como pastas y ensaladas, sino que en Ecuador inspira la fusión con sabores locales, creando recetas que conectan culturas y elevan cualquier preparación culinaria a un nuevo nivel.

1.    Barra energética al estilo de Homero

Ingredientes:

·         50 de pasta de cinta

·         80 g de carne de cerdo

·         30 g de cebolla brunoise

·         10 g de ajo ecrasse

·         100 g de salsa para pizza

·         100 g de queso parmesano

·         2 unidades de huevo

Preparación:

Primero cocemos la pasta al dente. Mientras tanto, preparamos una deliciosa salsa boloñesa combinando salsa de pizza, carne molida, cebolla y ajo. Una vez lista, mezclamos la pasta con la salsa y rectificamos los sabores añadiendo un poco de sal. Luego, incorporamos queso parmesano y huevos a la mezcla para darle más sabor y consistencia.

Distribuimos la preparación en moldes y al horno a 180 °C durante 15 minutos. Finalmente, servimos el plato caliente y está listo para disfrutar.

2.    Pizza al estilo Don Cangrejo

Ingredientes:

Masa

·         250 de harina

·         100 ml de agua

·         7 g de levadura fresca

·         C/n de sal

Salsa

·         200 g de tomate triturado 

·         10 g de ajo ecrasse

·         50 g de cebolla en brunoise

·         15 g de mantequilla 

·         20 g de salsa de tomate 

·         c/n de orégano 

·         50 g de pepperoni 

·         70 g de queso parmesano

 

Preparación:

Para la masa, realizamos un volcán con todos los ingredientes secos y luego introducimos los ingredientes líquidos. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos leer hasta que duplique su tamaño. Una vez lista, damos el punto a la masa, la pre-cocinamos y luego la rellenamos. Finalmente, gratinamos hasta que esté dorada y crujiente.

Para la salsa, rehogamos la cebolla y el ajo en una sartén. Luego, agregamos los tomates triturados junto con la salsa de tomate. Aromatizamos con orégano y cocinamos todo junto para que los sabores se integren. Finalmente, licuamos la mezcla y rectificamos los sabores.

 

 

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