Maneras creativas de usar Queso Parmesano
Reconocido por su sabor intenso, textura granulosa y un proceso de maduración de seis meses, el Queso KiosKo Parmesano combina tradición y excelencia en cada pieza, destacándose por sus notas saladas y dulces, y un aroma único que evoca su cuidadosa elaboración. Este queso icónico, esencial en la gastronomía mundial, no solo realza platos clásicos como pastas y ensaladas, sino que en Ecuador inspira la fusión con sabores locales, creando recetas que conectan culturas y elevan cualquier preparación culinaria a un nuevo nivel.
1. Barra energética al estilo de Homero
Ingredientes:
·
50
de pasta de cinta
·
80
g de carne de cerdo
·
30
g de cebolla brunoise
·
10
g de ajo ecrasse
·
100
g de salsa para pizza
·
100
g de queso parmesano
·
2
unidades de huevo
Preparación:
Primero cocemos la pasta al dente.
Mientras tanto, preparamos una deliciosa salsa boloñesa combinando salsa de
pizza, carne molida, cebolla y ajo. Una vez lista, mezclamos la pasta con la
salsa y rectificamos los sabores añadiendo un poco de sal. Luego, incorporamos
queso parmesano y huevos a la mezcla para darle más sabor y consistencia.
Distribuimos la preparación en moldes y
al horno a 180 °C durante 15 minutos. Finalmente, servimos el plato caliente y
está listo para disfrutar.
2. Pizza al estilo Don Cangrejo
Ingredientes:
Masa
·
250 de
harina
·
100 ml de
agua
·
7 g de
levadura fresca
·
C/n de
sal
Salsa
·
200 g de tomate triturado
·
10 g de ajo
ecrasse
·
50 g de cebolla en brunoise
·
15 g de mantequilla
·
20 g de salsa de tomate
·
c/n de
orégano
·
50 g de pepperoni
·
70 g de
queso parmesano
Preparación:
Para la masa, realizamos un volcán con
todos los ingredientes secos y luego introducimos los ingredientes líquidos.
Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos leer hasta que duplique su
tamaño. Una vez lista, damos el punto a la masa, la pre-cocinamos y luego la
rellenamos. Finalmente, gratinamos hasta que esté dorada y crujiente.
Para la salsa, rehogamos la cebolla y el
ajo en una sartén. Luego, agregamos los tomates triturados junto con la salsa de
tomate. Aromatizamos con orégano y cocinamos todo junto para que los sabores se
integren. Finalmente, licuamos la mezcla y rectificamos los sabores.
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