ALIMENTOS DON DIEGO LANZA AL MERCADO UNA LÍNEA DE EMBUTIDOS LIBRE DE GLUTEN
El GLUTEN es un
conjunto de proteínas contenidas exclusivamente en la harina de los cereales,
fundamentalmente el trigo, pero también la cebada, el centeno y la avena (TACC)
o cualquiera de sus variedades. Muchas personas sin saberlo pueden presentar
sensibilidad (manifestaciones no intestinales) ó intolerancia al gluten desarrollando
la Enfermedad CELÍACA (EC). Esta
última se presenta en individuos genéticamente predispuestos y cursa con una
enteropatía grave de la mucosa del intestino delgado superior, lo que favorece
una mal absorción de nutrientes. Es la enfermedad inflamatoria crónica
intestinal más frecuente, se estima a nivel
mundial que 1 de cada 100 recién nacidos padecerán de EC a lo largo de su vida.
Debido a su desconocimiento presentamos una gran variedad de signos y síntomas que puede mostrarse
clínicamente en niños, adolescentes y adultos: distención abdominal, anorexia,
vomito, cefalea, dolores osteoarticulares, irregularidades menstruales,
infertilidad, ansiedad, epilepsia, malnutrición con o
sin pérdida de peso, edemas periféricos, talla baja entre otros. Los pacientes sensibles al gluten pueden presentar los
mismos síntomas y signos sin afectación intestinal. El diagnóstico
definitivo se realiza mediante biopsia intestinal. El
único tratamiento disponible, seguro y eficaz de la EC es una dieta estricta
libre de gluten (DLG) durante toda la
vida.
Algunas complicaciones que el
enfermo celíaco sin tratamiento puede presentar a medio o largo plazo son:
afectaciones en el páncreas y el bazo, úlceras crónicas en intestino delgado
y/o en el colon, ciertos tipos de cáncer como linfoma o cáncer del aparato
digestivo.
Cuando una persona es diagnosticada de EC debe
enfrentarse a cambios importantes en su vida. Por un lado, el desarrollo de
síntomas derivados de la enfermedad conlleva una repercusión biológica, pero además,
la percepción de sentirse afecto de una enfermedad crónica y la necesidad de
una dieta restrictiva, exigente y permanente, acompañada de la limitada oferta
de productos alimenticios libres de gluten, motivan una importante repercusión en
su calidad de vida.
Ante esta necesidad y bajo el compromiso de ofrecer
productos alimenticios de calidad, Alimentos Don Diego lanza al mercado una
nueva línea de embutidos Libres de Gluten, que garantiza el cuidado de la salud
de pacientes sensibles o intolerantes al Gluten. Bajo un minucioso proceso de
investigación e inversión tecnológica, esta nueva línea de embutidos esta
validada por el método internacional ELISA – R5 (método de análisis y tomas de
muestra) que permite determinar la detección de gluten en los alimentos, además
de aprobar exitosamente este método, la empresa adquirió para su laboratorio un
equipo de última tecnología para validar por segunda y tercera ocasión la
detección de gluten, a través de un soporte de tiras que permitan cuantificar de
forma rápida y sencilla la presencia de gluten, así como, por medio de una
serie de diluciones, realizar una aproximación cuantitativa del contenido.
El Codex Alimentarius establece, como límite máximo de
contenido en gluten para que un producto sea considerado sin gluten, 20 ppm
(mg/kg), sin embargo se desconoce qué cantidad máxima de gluten puede consumir
un paciente celíaco sin perjuicio para su salud, así como por la evidencia de
que determinados sujetos presentan manifestaciones clínicas graves tras la
ingesta de mínimas cantidades de esta proteína, por ello, Alimentos Don Diego,
tiene como nivel máximo de gluten 10 ppm (mg/kg) en sus embutidos, reafirmando
el compromiso de calidad.
La
población ecuatoriana sensible o intolerante al gluten, no es la única
beneficiada con esta nueva línea de embutidos ya que cuenta con importantes
atributos que cuidan la salud como: 0% GRASAS TRANS Y ALTO CONTENIDO EN
PROTEÍNA, mismos que ayudan a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares
e incentiva el crecimiento y desarrollo en niños, adolescentes y deportistas.
Ahora puedes degustar de una DLG con 16 productos, que ofrece la nueva línea de
embutidos libres de gluten como: jamón de pavo, lomo embuchado, salchicha súper
hot dog entre otros, permitiéndote
preparar una variedad de recetas en tu menú diario, degustando de embutidos
seguros, sabrosos y de calidad.
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