Fundación Reina de Quito entregó la Rosa de Oro a lo mejor de la gastronomía quiteña
La
Fundación Reina de Quito llevó a cabo uno de los eventos
gastronómicos más importante del año, la “CENA DE LA ROSA”. La sexta edición de
la gala premió a los restaurantes más destacados de la ciudad con las
majestuosas rosas de oro y de cristal. Además, gracias a una masiva asistencia
de público se logró recaudar fondos para continuar con la gestión para los
niños, niñas y jóvenes con Síndrome de Down del Centro Terapéutico Aprendiendo
a Vivir.
Los
afortunados ganadores de las Rosas de
Oro en cada una de sus categorías fueron: Casa Gangotena en la Categoría Ecuatoriana, por segundo año
consecutivo y también recibió Rosa de Oro por la Categoría Postres; La Locanda por la Categoría
Latinoamericana; Hanzo, nuevamente
fue elegido en la Categoría Oriental; Ciré por la Categoría Europea.
Adicionalmente los restaurantes San
Telmo y Lúa recibieron la Rosa
de Cristal por decisión del público, en plato de sal y plato de dulce
respectivamente.
Carolina
Báez, actual soberana de la capital, junto a las ex reinas miembros de la
Fundación Reina de Quito fueron las anfitrionas de esta distinguida galaque
contó con la participación de reconocidas personalidades y el importante apoyo
del chef Henry Richardson en toda la coordinación del evento, como del auspicio
de la empresa privada.
Además
la cena contó con la importante presencia de los Chefs internacionales: Sumito
Estévez, Mark Rauch y Dolli Irigoyen, quienes junto con los reconocidos chefs
ecuatorianos Carlos Gallardo, Edgar León, y Homero Miño fueron los encargados
de elegir a los mejores platillos presentados por los restaurantes, y cabe
destacar que todos incluyeron ingredientes ecuatorianos ya sea mariscos,
carnes, frutas o especies.
En la decoración de la Cena apoyó Vatel y se tuvo más de 7.250 rosas
gracias a Florpaxi. Los asistentes al evento, además de contribuir con el
objetivo solidario de la Fundación, vivieron una divertida noche, pudieron
degustar las delicias culinarias nacionales e internacionales que ofrecieron
restaurantes presentes y disfrutaron del espectáculo que brindó DJ Ricky
Serrano y Jen’s Band.
Foto de izquierda a derecha:
María Teresa Donoso, Presidenta Fundación Reina de Quito, Erick Dreyer.Chef
restaurante Ciré, Dolli Irigoyen, Chef internacional y Carolina Báez, Reina de Quito
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