MFGM: CONTIENE COMPONENTES BIOACTIVOS IMPORTANTES PARA EL DESARROLLO MENTAL DE LOS NIÑOS

La misión de Mead Johnson es promover el avance de la nutrición y su aplicación en beneficio de los niños de todo el mundo.

Alimentar correctamente a los infantes durante su crecimiento es de vital importancia, pues durante los primeros 5 años de vida, el cerebro alcanza el 85% de su tamaño total, requiriendo todos los neuronutrientes y componentes claves que fortalezcan su desarrollo.
La Milk Fat Globule Membrane (MFGM, por sus siglas en inglés) es un conjunto de componentes de gran importancia en la leche humana. Así lo destacaron científicos especialistas en nutrición infantil quienes resaltaron además su importancia en el desarrollo mental de los niños.
La MFGM es la membrana que recubre cada gota de grasa de la leche materna y bovina y está compuesta por lípidos (grasas) y proteínas bioactivas que promueven la buena salud. Contienen componentes que favorecen el desarrollo cognitivo y el sistema inmune de los niños.
La suplementación con MFGM y DHA (ácido graso omega 3)  en lactantes se ha asociado a beneficios en neurodesarrollo, visual y  sistema inmune (menos infecciones)
Expertos globales concuerdan en que la leche materna es una referencia primordial para entender los requerimientos nutricionales de los bebés. Mead Johnson Pediatric Nutrition Institute (MJPNI, por sus siglas en inglés) preocupado siempre en la salud y bienestar de la población pediátrica, ha incorporado a en algunas de sus fórmulas infantiles uno de los principales componentes que se encuentra en la leche materna y bovina, convirtiéndose así en el principal aliado de las madres en la etapa inicial de sus hijos.
                        Cuadro de texto: Algunos datos interesantes:

Sobre la leche materna
• La leche materna sigue siendo el mejor alimento para los lactantes y debe ser la opción preferida por su contribución en la salud.
• La Organización Mundial de la Salud recomienda la lactancia exclusiva durante los primeros 6 meses de vida.
• La leche materna cuenta con importantes componentes bioactivos que contribuyen al desarrollo infantil como el DHA y la MFGM.

Sobre los componentes de la leche materna
• Los beneficios de sustancias como el DHA y la MFGM y sus componentes, han sido importantes hallazgos con aplicación en innovaciones para la alimentación de los menores.
• La MFGM y sus componentes y el DHA contribuyen al desarrollo neurológico e inmunológico de los niños en su etapa temprana.
• El DHA es un tipo de ácido graso Omega 3 que se encuentra de manera natural en la leche materna y ciertos alimentos como el salmón, pescados de aguas profundas (Atún, Sardinas).

Sobre la MFGM
• La MFGM es una membrana que cubre la gota de grasa de leche y se encuentra en la leche materna. Es fuente de lípidos y proteínas bioactivas que tienen efectos benéficos a la salud pues han mostrado impactar directamente en el desarrollo cognitivo y del sistema inmune de los niños que la consumen.
• Estudios revelan que la membrana del glóbulo de grasa de la leche y sus componentes así como otros nutrientes esenciales, favorecen el desarrollo mental de los niños desde su nacimiento y durante los 5 primeros años de vida.
• El descubrimiento de componentes como la MFGM y la posible adición de fuentes de origen bovino a ciertos alimentos permiten desarrollar productos cada vez más cercanos a la leche materna en términos de composición y beneficios funcionales pues la MFGM bovina tiene una composición de lípidos y proteínas similar a la de la MFGM humana.

          

Comentarios

Entradas populares