BENEFICIOS DEL DHA Y SU IMPACTO EN LA NUTRICIÓN



Este acido graso poliinsaturado tiene un efecto beneficioso en la estructura de la membrana celular y es indispensable para el crecimiento y desarrollo normal. Se conoce que los seres humanos obtienen por  primera vez el DHA a través de la placenta y la leche materna; en los adultos, el consumo de este nutriente ayuda a prevenir la desestructuración arquitectónica de las células cerebrales y posibles accidentes cardiovasculares.


El DHA es un ácido graso omega-3 que se encuentra en todo el cuerpo y representa hasta el 97% de las grasas omega-3 en el cerebro y hasta el 93% de la retina, además de ser un componen clave del corazón.  Ahora toda la familia ecuatoriana desde bebés hasta adultos podrá beneficiarse de la ingesta regular de DHA.

Dentro de los beneficios que tiene el DHA en el cuerpo humano son:

·         Regeneración de las células de la retina previniendo con su consumo algunos problemas visuales.
·         Mantiene los niveles normales de los triglicéridos la frecuencia cardiaca y la presión arterial,
·         Su acción antiinflamatoria leve alivia los problemas articulares.
·         Este ácido graso es uno de los principales ácidos grasos constituyente del tejido cerebral y a través de diversos estudios se ha demostrado la participación en distintas etapas del desarrollo neural.
·         Los estudios han demostrado el papel protector de los ácidos grasos omega -3 en el deterioro cognitivo leve y la progresión de la enfermedad de Alzheimer en adultos mayores

Del mismo modo que el calcio es esencial para formar huesos fuertes, el DHA garantiza que, el cerebro los ojos, el corazón y el sistema nervioso se y funciones correctamente

En Ecuador, poco se ha discutido en torno a los atributos que contiene esta molécula en pro de la salud, sin embargo, hoy por hoy se puede encontrar como complemento nutricional en productos como la leche, según palabras de Juan Pablo Grijalba Gerente General de El Ordeño: “Años de investigación, evidencian el DHA como elemento indispensables para salvaguardar la salud de las personas, por eso nuestra leche incorpora esta molécula con el propósito de ofrecer estos beneficios nutricionales a nuestros consumidores ya que este ingrediente  desempeña un papel fundamental en la salud  del ser humano.”


Por el mes de la alimentación “El Ordeño” recomienda el consumo de leche con DHA sobre todo en las primeras edades de los infantes para apoyar el crecimiento normal y el desarrollo cognitivo estableciendo patrones de alimentación saludable que se asocian con un menor riesgo de afecciones y enfermedades crónicas en la edad adulta, como la obesidad, la diabetes tipo 2, las enfermedades cardiovasculares, el síndrome metabólico y la osteoporosis. Una alimentación rica en calcio, minerales y proteínas será siempre el mejor aliado para la salud.

Comentarios

Entradas populares