BENEFICIOS DEL DHA Y SU IMPACTO EN LA NUTRICIÓN
Este
acido graso poliinsaturado tiene un efecto beneficioso en la estructura de la
membrana celular y es indispensable para el crecimiento y desarrollo normal. Se
conoce que los seres humanos obtienen por
primera vez el DHA a través de la placenta y la leche materna; en los
adultos, el consumo de este nutriente ayuda a prevenir la desestructuración
arquitectónica de las células cerebrales y posibles accidentes
cardiovasculares.
El
DHA es un ácido graso omega-3 que se encuentra en todo el cuerpo y representa
hasta el 97% de las grasas omega-3 en el cerebro y hasta el 93% de la retina,
además de ser un componen clave del corazón.
Ahora toda la familia ecuatoriana desde bebés hasta adultos podrá
beneficiarse de la ingesta regular de DHA.
Dentro
de los beneficios que tiene el DHA en el cuerpo humano son:
·
Regeneración de las células de la retina previniendo
con su consumo algunos problemas visuales.
·
Mantiene los niveles normales de los triglicéridos
la frecuencia cardiaca y la presión arterial,
·
Su acción antiinflamatoria leve alivia los problemas
articulares.
·
Este ácido graso es uno de los principales ácidos
grasos constituyente del tejido cerebral y a través de diversos estudios se ha
demostrado la participación en distintas etapas del desarrollo neural.
·
Los estudios han demostrado el papel protector de
los ácidos grasos omega -3 en el deterioro cognitivo leve y la progresión de la
enfermedad de Alzheimer en adultos mayores
Del
mismo modo que el calcio es esencial para formar huesos fuertes, el DHA
garantiza que, el cerebro los ojos, el corazón y el sistema nervioso se y
funciones correctamente
En
Ecuador, poco se ha discutido en torno a los atributos que contiene esta
molécula en pro de la salud, sin embargo, hoy por hoy se puede encontrar como
complemento nutricional en productos como la leche, según palabras de Juan
Pablo Grijalba Gerente General de El Ordeño: “Años de investigación, evidencian
el DHA como elemento indispensables para salvaguardar la salud de las personas,
por eso nuestra leche incorpora esta molécula con el propósito de ofrecer estos
beneficios nutricionales a nuestros consumidores ya que este ingrediente desempeña un papel fundamental en la
salud del ser humano.”
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.