Cacao ecuatoriano se emplea en productos de más de 20 empresas italianas
El
cacao ecuatoriano continúa ganando espacio en los mercados internacionales. La
oficina comercial de PRO ECUADOR en Milán informó que 23 marcas italianas
comercializadoras de chocolate, helados, panetones, entre otros, utilizan la
fruta nacional en la elaboración de sus productos.
Una
de ellas es la reconocida empresa de chocolates NOVI, la cual realizó el
lanzamiento de un comercial de emisión nacional en Italia que hace referencia a
que sus productos están elaborados “con el mejor cacao de Ecuador”.
Entre
las marcas que utilizan este producto nacional también están Slitti, Marco
Colzani, Amedei, Venchi, Domori, Donna Elvira, Bodrato, Sabadi, Barati &
Milano, Borgodoro, Sartoni, Matú, Aruntam, Bardini, Esselunga, Auchan,
Carrefour, COOP, Pam Panorama, Algida,
Motta, entre otras.
Esta
importante participación en ese segmento del mercado europeo se debe al trabajo
conjunto entre PRO ECUADOR y todos los actores de la cadena productiva del
cacao, que permanentemente trabajan enfocados en la innovación y mejoramiento
del sector.
Cabe
destacar que Ecuador es reconocido como el mayor productor de cacao fino de
aroma, siendo proveedor del 65%
de la producción mundial de esa variedad.
Este
escenario se debe a que en la actualidad existe un alto interés, especialmente
en las nuevas generaciones, de consumir derivados de cacao más saludables,
destacando a la pepa de oro como materia prima de excelencia.
Es así que “en Italia se comercializa una gran
variedad de barras de chocolate negro elaboradas con cacao nacional y cuyos
empaques especifican el “origen Ecuador”, siendo este un factor que aporta
valor agregado a dichos productos, dado al prestigio internacional del sector
cacaotero del país”, puntualizó Roberto Intriago, Director Ejecutivo de PRO
ECUADOR.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.