Sumesa: 45 años aportando al desarrollo del Ecuador
Sumesa, empresa 100% ecuatoriana
cumple 45 años en el Ecuador y celebró su aniversario en un evento que contó
con la presencia de autoridades, representantes de la industria, clientes y
medios de comunicación del país.
Sumesa nace el 3 de septiembre de 1973
en un espacio de 21 metros cuadrados. Luego
de más de cuatro décadas, la compañía emplea a más de 500 personas y cuenta con
una planta de producción de 45 mil metros cuadrados en la ciudad de Guayaquil.
Sus constantes políticas de inversión,
apoyadas en planes y programas que promueven el mejoramiento continuo a través
de la tecnificación e innovación, han hecho de Sumesa un referente en la evolución
de la industria alimenticia que enorgullece a todos los ecuatorianos.
“Somos una empresa pionera y dinámica,
creemos en el país y seguiremos apostando por el crecimiento de la industria .
Estamos comprometidos con nuestros consumidores en entregar productos de
calidad, donde cuidar de su salud es una de nuestras prioridades”, afirmó
Julián García, Gerente General de Sumesa.
Durante el 2018, la empresa fue
ganadora del Crystal Award, un
reconocimiento a Spaghetti Sumesa que
otorga el Instituto Internacional de Sabor y Calidad. Los Crystal Taste Awards lo reciben únicamente los productos que han
obtenido el Superior Taste Award con
3 estrellas doradas durante 3 años consecutivos, premiando así la constancia en
calidad.
El reconocimiento acredita que estos
productos han sido evaluados con gran éxito durante 3 años, por paneles de más
de 150 máster chefs, obteniendo cada vez una puntuación de 96/100. En una
degustación a ciegas, máster chefs representantes de quince instituciones
culinarias europeas, entre esas la italiana, reconocieron el sabor y la calidad
de espaguetis Sumesa. De esta manera, la empresa ecuatoriana se convierte en la
primera en el mundo en la categoría espaguetis en recibir este premio.
En el 2017, la empresa realizó una de sus más importantes
inversiones. Con más de 20 millones de dólares, Sumesa inauguró un molino flexible
de procedencia suiza de última tecnología destinado a mejorar los procesos de
producción de espaguetis Sumesa. Existen 5 molinos de este tipo en el mundo y
Sumesa es la única empresa del país en contar con uno de estos.
El Molino de marca Bühler muele
diferentes tipos de trigo, cuenta con 140 cámaras capaces de seleccionar los
mejores granos de trigo Durum Mojave y puede ser controlado automáticamente desde
un smartphone.
Spaghetti Sumesa se
caracteriza por sus 5 procesos de purificación de agua: 1) cloración, 2) filtración
de lecho profundo, 3) filtración por carbón activado, 4) osmosis inversa, y 5) desinfección
con Rayos UV.
Al cumplir su cuadragésimo
quinto aniversario la compañía continua apostando por el Ecuador, invirtiendo,
innovando, desarrollando a su gente, exportando y preocupándose por el cuidado
del medio ambiente y las comunidades donde opera. Además, Sumesa se caracteriza
por su accesibilidad en el mercado y sus precios competitivos. Por su aniversario,
Sumesa ofrece 100% más producto Ranchero por solo 0,15 centavos.
¡SUMESA 45 años de trayectoria hacia la excelencia,
trabajando por nuestro Ecuador!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.