TALLER DE POSTRES SALUDABLES SIN AZUCAR
En fiestas de navidad y fin de año
generalmente comemos un poco demás, sin duda no podemos resistirnos a la
tentación de un delicioso dulce o postre, por ello la recomendación es darte
alternativas para comer rico y sin extra calorías.
Basta con realizar una búsqueda rápida en
internet para conocer sobre los efectos dañinos del azúcar en nuestra dieta
diaria. Aunque este elemento siga siendo para algunos el principal a la hora de
endulzar las comidas, debes saber que existen varias ventajas al preferir endulzantes
naturales sobre el azúcar y los edulcorantes artificiales.
Los endulzantes naturales son extraídos de
frutas o plantas, mientras que los edulcorantes artificiales son químicamente
procesados, creados en laboratorios a base de principios como aspartame o sucralosa,
por ejemplo.
La planta Stevia Rebaundiana Bertoni,
originaria de Paraguay, fue descubierta a finales del 1800. Sus múltiples
virtudes se difundieron rápidamente hasta que la ciencia médica a nivel mundial
se interesó en estudiar sus propiedades tanto médicas como nutricionales. Es así como se descubre que de la hoja de Stevia
se obtiene un extracto dulce que no tiene calorías. Stevia es un endulzante
natural procedente de esta planta de hojas verdes. Se la conoce como “la hoja
dulce” por su sabor y ahora se la puede encontrar en el mercado en varias
presentaciones. Es importante que, al buscar Stevia en el mercado, veamos que no
se encuentre mezclada con otros edulcorantes, lo que muchas marcas hacen para
mejorar su rentabilidad. Stevia se
configura como el sustituto perfecto del azúcar refinado.
Por ello Stephany León, quien es Nutricionista
y Healh Coach recomienda que en esta época se mantenga una alimentación
equilibrada sin prohibirse de esos dulces que pueden ser endulzados de forma
natural con Stevia Life.
Al
taller que se desarrolló en la ciudad de Guayaquil asistieron influencers e
invitados de medios de comunicación quienes compartieron junto a nuestra vocera
recetas fáciles de preparar.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.