5 DELICIOSAS RECETAS A BASE DE CAFÉ
La
mayoría de personas han disfrutado del café a través de bebidas clásicas como
el espresso, capuccino, mocaccino, latte, entre otros. Sin embargo, muchos
desconocen que la versatilidad de este producto lo convierte en un ingrediente
ideal para múltiples preparaciones, incluyendo bebidas, postres, e inclusive,
platos fuertes.
Por
ello, y a propósito del Día Mundial del Café, que se conmemora el 1 de octubre,
Daniel Collahuazo, barista de Café Minerva, detalla a continuación 5 deliciosas
recetas que se preparan a base de este producto:
1. Milkshake de café
Ingredientes:
●
Minerva Express Capuccino (2 sobres de 18 gr)
●
1 taza de leche
●
4 cubos de hielo
●
2 bolas de helado de vainilla
●
Crema batida
●
Cacao en polvo para espolvorear
Preparación:
Verter
todos los ingredientes en la licuadora. En una copa o vaso alto, incorporar la
mezcla. Añadir crema batida y espolvorear el cacao en polvo encima.
2. Chocolateada Minerva
Ingredientes:
●
Minerva Chocolateada Express (1 sobre de 18 gr)
●
1 taza de leche caliente
●
5 gr de canela en polvo
●
15 ml de syrup de chocolate
Preparación:
En
una licuadora agregar todos los ingredientes, y licuar. Servir la mezclar en
una taza de 60 onzas.
3. Lomo con café
Ingredientes:
●
300 g de lomo de falda
●
1 cebolla perla mediana
●
1 diente de ajo
●
Sal
●
1 pizca de pimienta negra en polvo
●
¼ de taza de crema de leche
●
½ taza de Café Minerva Clásico tostado y molido
●
3 cucharadas de coñac
●
½ cucharada de azúcar morena
● 1
cucharada de mantequilla sin sal
Preparación:
Cortar en pluma la cebolla perla y colocar en
un sartén en el fuego. Cuando esté caliente, agregar 1/2 cucharada de
mantequilla. Freír ¼ de cucharada de azúcar morena hasta que esté dorado,
retirar del fuego y reservar. Cortar la carne en cubos grandes y adobar con ajo
y pimienta. Dorar la carne con el resto de la mantequilla. Agregar café, crema
de leche, rectificar con sal, pimienta, y azúcar morena (este ingrediente
equilibrará el amargo del café). Para finalizar, añadir el coñac, apagar el
fuego y servir. Calentar las cebollas reservadas y acompañar sobre la carne.
4. Costillas de cerdo al café (rinde 4
porciones)
Ingredientes:
●
1 libra de costillas de cerdo
carnudas y sin grasa
●
1/4 de taza de Mi Esencia Minerva
●
1 diente de ajo picado finamente
●
2 cucharadas de azúcar morena
●
2 cucharadas de vinagre
●
1 cucharada de harina blanca
●
1 cucharada de margarina
● Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un recipiente, mezclar el vinagre, la Esencia Minerva, el ajo
picado, azúcar morena y pimienta al gusto. Una vez lista la mezcla, agregar las
costillas y dejar marinar por 2 horas mínimo. Retirar las costillas del
maridaje. En un sartén, calentar la margarina y colocar las costillas para
sellarlas. Retirar las costillas del sartén y reservar. En el sartén, agregar
la harina blanca y añadir poco a poco el maridaje anterior, hasta lograr la
consistencia de una salsa cremosa. Una vez lista la salsa, agregar las
costillas y dejar conservar de 15 a 20 minutos en fuego medio. Servir caliente.
Guarniciones recomendadas:
●
Papas al perejil
● Arroz
con frutos secos
5. Tiramisú Minerva
Ingredientes:
●
2 paquetes de galletas tipo María
●
Media taza de Mi Esencia Minerva 1 queso crema
mediano
●
1 taza de crema de leche
●
4 huevos
●
4 cucharadas de azúcar
●
Chocolate en polvo o rallado a gusto
●
1 copita de coñac
● 120
ml de miel pura
Preparación:
Hacer el café y dejar enfriar. Luego, mezclar
con el coñac la mitad de la miel pura. Separar las yemas de las claras. Agregar
el azúcar a las yemas y batir en un bol grande. Agregar el queso crema y
mezclar, revolviendo en forma envolvente con ayuda de la batidora eléctrica.
Reservar. Batir las claras a punto nieve sin azúcar y agregar al bol la mezcla
anterior de manera envolvente, con ayuda de un cucharón de madera o espátula.
En una fuente rectangular mediana, forrar el fondo con galletas ligeramente
mojadas de la mezcla de café, luego agregar crema y luego otra capa de galletas
hasta completar el alto de la fuente. Terminar con una capa de crema, la miel
restante y el chocolate rallado. Enfriar por 4 horas. Servir frío y acompañar
con café o chocolate caliente.
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