DÍA INTERNACIONAL DEL CEREAL INTEGRAL: ¿CUÁL ES LA IMPORTANCIA DE INCLUIRLOS EN LA ALIMENTACIÓN DIARIA?


El pasado 15 de noviembre se celebró el Día Mundial del Grano Entero (cereal integral), una fecha para recordar los beneficios de su consumo. Elegir apropiadamente este tipo de alimentos, fomenta una adecuada nutrición, así como unavariada fuente de energía para todo el día. El cereal integral es una excelente fuente de fibra y nutrientes esenciales comovitamina B, hierro, ácido fólico, selenio, potasio y magnesio.

Los cereales integrales se pueden encontrar en diferentes formas o presentaciones, sean enteros o refinados. Los cerealesintegrales son los que cuentan con tres partes: endospermo, salvado y germen, y a diferencia de otros, aportan de dos atres veces más fibra, vitaminas y minerales.
Los cereales integrales también pueden ser alimentos individuales, como: arroz integral, harina integral para pan ocereales. En este sentido, Viviana Valdivieso, Vicepresidenta de CPW (Cereal Partner Worldwide) de Nestlé Ecuador, noscomenta:
“En Nestlé entendemos lo importante que es contar con una dieta balanceada, por eso nuestro propósito es fomentar unaalimentación más saludable. Durante casi dos décadas, hemos evolucionado y ajustado nuestras recetas, para aumentarla cantidad de cereales integrales en todos nuestros productos”,
Cereales Nestlé cuenta con icónicas marcas como: CHOCAPIC, TRIX, LUCKY CHARMS, MILO, FITNESS, entreotras; los cuales se diferencian no solo, por su sabor único sino también porque el cereal integral es uno de sus principalesingredientes.
El cereal se convierte en un complemento adecuado para incluirlo en el desayuno de todos los miembros de la familiadebido a sus propiedades nutricionales y deliciosos sabores.

Comentarios

Entradas populares