CARGILL PRESENTA INNOVACIONES EN LA DETECCIÓN MÚLTIPLE DE PATÓGENOS
En
el marco de la feria Aquaexpo de Santa Elena 2023, Cargill participó
presentando innovaciones en el área de la salud, abordando sobre la detección molecular
multiplex de patógenos a través de PCR .
Violeta Medina, maestra en ciencias y líder de
sanidad acuícola de Cargill, presentó una conferencia sobre el tema, en donde
indicó que esta nueva tecnología puede detectar simultáneamente tres patógenos
en un tiempo de respuesta de seis horas, lo que significa un ahorro de hasta el
60% versus la inversión que se realiza normalmente con PCRS tradicionales.
“Con
este avance se vería beneficiado el proceso para poder tomar decisiones a tiempo
en cuanto se obtiene un resultado. Esta nueva tecnología apoya las diferentes
etapas del cultivo larvario ya que se puede diagnosticar desde las post larvas,
los nauplius y, se puede determinar inclusive los reproductores que vamos a
utilizar para producir esas post larvas y que al final se obtenga una post
larva de calidad, validada y libre de patógenos”, añadió Violeta Medina
Entre
los patógenos que pueden ser diagnosticados del kit que se ha desarrollado
están: Mancha Blanca, AHPND (necrosis hepatopancreática aguda)
y NHP (hepatopancreatitis necrotizante), pero también se han venido adicionando otros que son de importancia
ya que son patógenos emergentes como EHP y para el caso del sector larvario,
que es importante también diagnosticar, IHHNV (Virus de la Necrosis Hipodérmica) también se ha incorporado.
Esta
nueva tecnología para la detección de enfermedades está siendo implementada en
México por Cargill y ahora llega a Ecuador.
En
la parte de nutrición, presenta su dieta Liqualife que está enfocada en las
diferentes etapas del camarón durante su ciclo de producción larvaria y tiene
una tecnología de microencapsulación, que permite que la nutrición incorporada
a ella dure más tiempo, no se lixivia tan fácilmente y cuida la calidad del
agua.
Con
estas novedades, Cargill busca seguir siendo pionero en la implementación de
nuevas tecnologías y mantenerse a la vanguardia de las crecientes necesidades
del mercado en temas de nutrición y prevención.
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