Día del Café: el café más dulce es el que no tiene azúcar
El 1o de octubre, los coffee-lovers levantan sus tazas para
celebrar el Día Internacional del Café. La bebida casi mágica que está a
nuestro lado desde el primer sorbo de la mañana, en la sobremesa y las
tertulias por la noche. Pero ¿sabías que el café más dulce no siempre debe de llevar
azúcar?
Un dato que merece tu atención es que el Dr. Saurabh Sethi,
reconocido gastroenterólogo egresado de Harvard destaca que una de las dos
condiciones para que una taza de café sea saludable es servirla sin azúcar. Esa
pequeña cucharadita que parece inofensiva puede elevar los niveles de glucosa
en la sangre y añadir calorías innecesarias, en cantidades excesivas.
Los que toman el café negro hacen bien, ya que genera beneficios al
actuar como una fuente rica en antioxidantes, acelerar el metabolismo y mejorar
el ánimo. Sin embargo, muchas personas no pueden iniciar su rutina sin una
pizca de azúcar en su bebida, pero eso no significa que sea imposible disfrutar
de esa dulzura sin comprometer otras cosas.
Un café 'espléndido'
A partir de datos
recopilados por Splenda®, la mayoría de los
adultos beben tres tazas de café de unos 57 gramos al día, lo que suma un
aproximado de 670 calorías en azúcares agregados a la semana. Pero al emplear alternativas
al azúcar como los edulcorantes no calóricos, se podrían ahorrar hasta 200
calorías semanalmente.
Estos sustitutos al azúcar son una alternativa para quienes quieren
un mejor estilo de vida. Un mínimo cambio, como incluir un sobrecito de Splenda®
en el café, puede motivarnos a adoptar otros hábitos para complementar un
estilo de vida balanceado, que, en complemento con el ejercicio y una buena alimentación,
ayuda a alcanzar metas vinculadas con la salud.
Una curiosidad es que el universo de los endulzantes que no son
azúcar se expande de forma continua para los que buscan más variedad.
Recientemente la Universidad Nacional de Colombia (UNAL) descubrió que la pulpa
deshidratada de cacao puede sustituir hasta el 75% del azúcar
en diversas preparaciones, manteniendo la misma calidad yl sabor.
¿Y si el café no es el único placer que puedes disfrutar sin azúcar?
Es por eso por lo que la variedad de Splenda® permite incluir una opción
para cada aspecto de la vida con el fin de reducir el consumo de azúcar. De esa
forma no renunciamos a postres si se hornean con Splenda® Repostería o
si se antoja un batido nutritivo como el de Splenda® Balance para que el
dulzor siempre esté presente sin que el azúcar sea la protagonista.
Al final, la auténtica dulzura del café no proviene del azúcar,
sino de la oportunidad de tomarlo en formas más enriquecedoras, y de encontrar
satisfacción plena en la simplicidad de una buena taza.
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