Hilton Colón Quito resalta los sabores ecuatorianos en la Semana Mayor
Hilton Colón Quito, como
uno de los representantes culinarios más destacados de la ciudad, retoma en
Semana Santa uno de los platos más representativos del país como es la Fanesca,
propuesta autóctona que recoge los mejores sabores e ingredientes de las
diversas provincias del país.
Este plato típico rememora
la cultura indígena en la época prehispánica en la que se preparaba la “uchucuta” a base de algunos granos y se
lo servía con el motivo del Equinoccio en marzo. Esta simbolizaba el inicio del nuevo
ciclo de vida, sin embargo a partir de la conquista de los españoles se la
relacionó con algunas creencias religiosas
y se adicionaron ingredientes como el bacalao, arveja, chochos, entre
otros.
Hilton, líder culinario en
gastronomía tradicional, ha impulsado por más de cuatro décadas los sabores
ecuatorianos recibiendo por cuatro años consecutivos el reconocimiento como una
de las 12 mejores fanescas de la capital. Este galardón forma parte del
programa Rescate de los Sabores Ecuatorianos que llevan adelante la UDLA y
Quito Turismo.
El secreto de esta
receta proviene desde hace 20 años atrás y es la misma que hemos mantenido
hasta la actualidad, caracterizándola por la habilidad de manos expertas de chefs
que han hecho carrera en el hotel. Los pasos previos a la elaboración de la
fanesca es el factor principal de nuestra diferenciación.
Patricio Jiménez, Gerente
General de Hilton Colón Quito, asegura que “el Hotel se ha caracterizado por
potencializar los sabores del Ecuador y rescatar las tradiciones del país.
Nuestra fanesca ha sido reconocida por varias ocasiones gracias a los altos
estándares de calidad que maneja la cadena”.
Hilton Colón Quito tendrá a
disposición la Fanesca desde el 3 hasta el 27 de marzo, en Sal & Pimienta y
Café Colón.
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