Mitos y verdades en la cocina con el chef de Warenhaus
Día a día nos
dedicamos en mayor o menor medida a la cocina sin conocer ciertos aspectos que
influirán en nuestra salud. Por eso, Xavier Jarrín, chef de Warenhaus dedicada
a la producción de ollas, cacerolas y sartenes, nos ofrece una serie de tips
sobre mitos y verdades en la cocina.
Sobre el uso de
sartenes, ollas y cacerolas con propiedades ferromagnéticas, Xavier nos dice
que evitan la pérdida de nutrientes de nuestros alimentos, pues éstos ayudan a
la conducción más rápida de las comidas.
Un dato
importante que también nos ofrece es que los huevos han de almacenarse fuera de
la refrigeradora, dependiendo siempre del uso que le daremos.
El embajador de
Warenhaus indica que llenar reiteradamente botellas de agua puede ser peligroso
para la salud, ya que se acumulan bacterias en las paredes de estos envases.
Por ello recomienda desechar el agua diariamente y utilizar jarras o botellas
de cristal.
Jarrín señala,
además, que conviene enfriar los alimentos antes de congelarlos. Aconseja hacer
un baño de maría invertido con hielo y agua para acelerar el enfriamiento y evitar
el contacto con la temperatura ambiente, pues se pueden dañar al estar tanto
tiempo sin enfriar.
A propósito de
los antiadherentes, el chef de Warenhaus dice que es falso que éstos tiendan a
ser cancerígenos. “Debemos ser
conscientes de que si hay una ralladura en el antiadherente, hay que cambiarlo
pues estos se irán desprendiendo y tendremos problemas al final del día en
nuestro organismo”.
Al ser abordado
sobre el tiempo que debemos tener en el refrigerador sobras de alimentos,
precisa que primero debemos guardarlos en envases herméticos e ingerirlo máximo
un día, pues ya han sido expuesto al calor y elementos que lo puedan dañar.
En cuanto a los
alimentos en latas abolladas, el chef de Warenhaus señala que éstas no se deben
comprar para evitar riesgos a nuestra salud. “Cuando compremos una lata debemos
vaciarla y desecharla. No dejemos los alimentos en estos envases pues tienden a
tener muchas infecciones, y limpiemos los bordes de las latas antes de abrirlas”.
Recomienda
descongelar los alimentos en el refrigerador y no fuera de él, ya que no
sabemos a qué elementos externos puedan estar expuestos es el tiempo que estén
fuera de nuestra vista. “Si es muy urgente, coloquemos el alimento en un envase
de agua”.
De este modo, Warenhaus, cumpliendo con los más
altos estándares de calidad, reafirma su compromiso con la correcta
alimentación de los ecuatorianos pensando el bienestar y salud de éstos.
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