Cocina Peruana: estas son las razones para animarse a probar la gastronomía del Perú
La gastronomía del Perú es una de las más variadas y
exquisitas del mundo. La cocina de la Amazonía, de la Costa Norte o Sur del
país, Andina y Novoandina, fusión, entre otras muchas, te harán vivir una
experiencia gastronómica extraordinaria.
Perú ha sido reconocido con siete triunfos consecutivos en
los World Travel Awards, premiación con 23 años de trayectoria que se encarga
de reconocer la excelencia turística a nivel mundial.
¿Por qué la cocina
peruana es tan valorada en el mundo?
La diversidad de insumos y técnicas que se pueden encontrar
en cada rincón del país, permite brindar al comensal una propuesta diferente
que enamorará el paladar de cada uno.
Por ejemplo, la cocina de la costa norte, que se
caracteriza por sus insumos frescos y de calidad única. El clima cálido que cobija la Costa norte de
Perú ofrece una variedad de mariscos y pescados para deleitar el exigente
paladar de cualquier visitante. Entre sus platos destacados encontramos los ceviches,
chupes, arroces y sudados, con sabores frescos e intensos.
En una visita al norte peruano, no se puede dejar de
saborear la gran variedad de ceviches como el de conchas negras, el Cabrito a
la norteña, El Shambar de Trujillo, el Arroz con Pato de Chiclayo, la
Malarrabia de Piura o un Majarisco tumbesino.
Asimismo, la próxima
feria gastronómica Perú, Mucho Gusto que se realizará del 1 al 3 de noviembre en
la ciudad de Tumbes (a 2 hora y 30 minutos del cruce fronterizo), reunirá en un
solo lugar lo mejor de las cocinas regionales de todo el Perú. Para mayor
información puede ingresar al portal peru.travel para más detalles.
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