Secretos de Familia: concurso que promueve el rescate y difusión de la sazón familiar del país


El concurso Secretos de Familia nace como una iniciativa de Orígenes, programa de Responsabilidad Social de Diners Club del Ecuador, mediante el cual se pretende recuperar las tradiciones gastronómicas familiares del país; invitando a la ciudadanía a registrar sus recetarios familiares para ser uno de los 3 ganadores. Los participantes deben registrarse en la página web de Orígenes www.origenesecuador.com , y enviar fotografías del recetario familiar. Para definir a los ganadores se consideran variables como el rescate cultural, calidad de la información, calidad de las recetas, relevancia cultural y comunicacional. Dentro de los premios que obtendrán los 3 ganadores, tendrán la posibilidad de participar en la filmación de una serie compuesta por 10 capítulos de 15 minutos, para ser difundida a través medios digitales y redes sociales a nivel nacional; en la cual se rescate la gastronomía de la familia y las tradiciones de sus actores. Esta serie estará conducida por el reconocido crítico internacional y columnista gastronómico del diario El País de España, Ignacio Medina. Además, ganarán una cena para 8 personas con la conducción de un importante chef de la ciudad en la que se realizará y filmará la reinterpretación de una de las recetas familiares, formando parte de una experiencia gastronómica inolvidable. Como parte del premio y la difusión de la gastronomía de las familias ecuatorianas, los recetarios ganadores formarán parte del libro Secretos de Familia, en el cual la tradición gastronómica se expondrá a nivel nacional e internacional. El libro tendrá un tiraje de 2.000 ejemplares, los mismos que serán difundidos sin costo, y se realizará la entrega de 20 ejemplares al ganador. La primera edición de Secretos de Familia estará vigente del 15 de agosto al 15 de octubre del 2019, periodo en el que los participantes pueden registrarse e inscribir sus recetarios en la página web. Una vez finalizada esta etapa, se procederá con la selección de los 10 finalistas. La última semana del mes de octubre se tiene prevista la entrega de los premios. El jurado del concurso está conformado por dos chefs reconocidos, un crítico gastronómico, un representante del área de Responsabilidad Social de Diners Club, uno del área de Mercadeo y un representante de la Agencia de Comunicaciones. Te invitamos a compartir el origen invaluable de la sazón de tu familia, ingresando e inscribiéndote en la página web: www.origenesecuador.com

Comentarios

Entradas populares