PRIMERA PROMOCIÓN DE EMPRENDEDORES EN CERVECERÍA ARTESANAL SE GRADÚAN EN EL INSTITUTO DE LA CERVEZA
Cervecería Nacional en coordinación con la
Superintendencia de Control del Poder de Mercado (SCPM), el apoyo académico de
la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) y el soporte técnico de
SOLINAL Food School, realizaron la ceremonia de clausura y graduación de la
primera promoción de jóvenes cerveceros, quienes fueron capacitados en el
primer Instituto de la Cerveza, logrando ser un modelo de éxito. El evento se llevó
a cabo en el Centro de Convenciones UTPL.
El “Instituto de la Cerveza” logró una amplia acogida
a nivel nacional y contó con cientos de emprendedores inscritos. Tras un
análisis exhaustivo basado en competencias,
se designaron a los mejores perfiles de emprendedores con el fin de incentivar
a cerveceros artesanales con el objetivo de apoyar el desarrollo de esta
categoría. El 31 de Mayo culmina el primer ciclo de capacitación y se realizará
la ceremonia de graduación de
emprendedores cerveceros.
Los estudiantes cursaron tres módulos, que
cubrieron todas las etapas del proceso
de producción de cervezas; así como conceptos relacionados con sistemas de
calidad, innovación, comercialización y varios aspectos de interés para el
negocio cervecero artesanal en el Ecuador.
El proyecto nació con el fin de brindar orientación
profesional a los diferentes actores de la industria cervecera artesanal del
Ecuador, y de esta manera contribuir al país en la promoción de empleo y
creación de microempresas, en cumplimiento con una de las condiciones o requisitos
establecidos por la Superintendencia de Control del Poder de Mercado (SCPM).
“Ecuador cuenta con el primer Instituto de
Cerveza, hemos logrado capacitar a varios cerveceros artesanales y seguiremos
apoyando estás iniciativas” dijo, Daniel Cedeño, Intendente de Concentraciones de
la SCPM
Las capacitaciones contaron con el aval académico de
la UTPL, pioneros en educación a distancia en Latinoamérica; el apoyo técnico
de SOLINAL Food School primera escuela de Avanzada en Entrenamiento de
Alimentos de Ecuador, especialistas en
cursos para elaboración de cerveza artesanal por Asociación Sommeliers Mexicanos
y la coordinación de la Superintendencia de Control de Poder de Mercado (SCPM).
Gustavo Guimas,
Vicepresidente de Manufactura de Cervecería Nacional, comentó que “Es para nosotros
muy grato evidenciar los exitosos resultados del Instituto de la Cerveza y graduar a estos jóvenes emprendedores que hoy
culminan estas capacitaciones de alto nivel”.
Cervecería Nacional ratifica su compromiso con el
emprendimiento y el desarrollo económico del Ecuador, a través de diferentes
programas de capacitación dirigidos a emprendedores, propietarios de tiendas, agricultores y ahora para aquellos
interesados en el arte de la cervecería artesanal, impulsando de esta manera el
empleo y desarrollo profesional del país.
Para mayor información e inscripciones, acceder al
siguiente link: www.cervecerianacional.ec/institutodelacerveza
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.