PRIMERA PROMOCIÓN DE EMPRENDEDORES EN CERVECERÍA ARTESANAL SE GRADÚAN EN EL INSTITUTO DE LA CERVEZA



Cervecería Nacional en coordinación con la Superintendencia de Control del Poder de Mercado (SCPM), el apoyo académico de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) y el soporte técnico de SOLINAL Food School, realizaron la ceremonia de clausura y graduación de la primera promoción de jóvenes cerveceros, quienes fueron capacitados en el primer Instituto de la Cerveza, logrando ser un modelo de éxito. El evento se llevó a cabo en el Centro de Convenciones UTPL.
El “Instituto de la Cerveza” logró una amplia acogida a nivel nacional y contó con cientos de emprendedores inscritos. Tras un análisis exhaustivo basado en competencias,  se designaron a los mejores perfiles de emprendedores con el fin de incentivar a cerveceros artesanales con el objetivo de apoyar el desarrollo de esta categoría. El 31 de Mayo culmina el primer ciclo de capacitación y se realizará la ceremonia de graduación de  emprendedores cerveceros.

Los estudiantes cursaron tres módulos, que cubrieron  todas las etapas del proceso de producción de cervezas; así como conceptos relacionados con sistemas de calidad, innovación, comercialización y varios aspectos de interés para el negocio cervecero artesanal en el Ecuador.
El proyecto nació con el fin de brindar orientación profesional a los diferentes actores de la industria cervecera artesanal del Ecuador, y de esta manera contribuir al país en la promoción de empleo y creación de microempresas, en cumplimiento con una de las condiciones o requisitos establecidos por la Superintendencia de Control del Poder de Mercado (SCPM).
“Ecuador cuenta con el primer Instituto de Cerveza, hemos logrado capacitar a varios cerveceros artesanales y seguiremos apoyando estás iniciativas” dijo, Daniel Cedeño, Intendente de Concentraciones de la SCPM
Las capacitaciones contaron con el aval académico de la UTPL, pioneros en educación a distancia en Latinoamérica; el apoyo técnico de SOLINAL Food School primera escuela de Avanzada en Entrenamiento de Alimentos de Ecuador,  especialistas en cursos para elaboración de cerveza artesanal por Asociación Sommeliers Mexicanos y la coordinación de la Superintendencia de Control de Poder de Mercado (SCPM).
Gustavo Guimas, Vicepresidente de Manufactura de Cervecería Nacional, comentó que “Es para nosotros muy grato evidenciar los exitosos resultados del Instituto de la Cerveza y  graduar a estos jóvenes emprendedores que hoy culminan estas capacitaciones de alto nivel”.

Cervecería Nacional ratifica su compromiso con el emprendimiento y el desarrollo económico del Ecuador, a través de diferentes programas de capacitación dirigidos a emprendedores,  propietarios de tiendas,  agricultores y ahora para aquellos interesados en el arte de la cervecería artesanal, impulsando de esta manera el empleo y desarrollo profesional del país.
Para mayor información e inscripciones, acceder al siguiente link: www.cervecerianacional.ec/institutodelacerveza

Comentarios

Entradas populares