EL TIGRILLO ZARUMEÑO, UN PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DEL ECUADOR
En julio de 2020, el tigrillo zarumeño fue incluido en el patrimonio cultural inmaterial del Ecuador. Y no es para menos, pues esta mezcla de plátano verde, huevos criollos, queso amasado y cebolla paiteña es más que una tradición en esta localidad de El Oro. Este plato obtuvo dicha distinción debido a que su preparación se ha transmitido de generación en generación y no ha variado en su esencia. Por ello, es considerado el mejor del país en su categoría, y para disfrutarlo el mejor acompañante es el café de Zaruma, también uno de los más reconocidos a nivel mundial.
· 6 plátanos verdes pelados
· 6 huevos criollos
· 1 taza de queso criollo desmenuzado o rallado
· 1 taza de cuajada
· 1 cebolla blanca picada
· Aceite para freír
· 2 cucharadas de manteca de cerdo
· 6 filetes de carne de res
· 1 cebolla paiteña cortada en pluma
· 1 pimiento verde cortado en juliana
· 2 tomates
· Sal y pimienta al gusto
Preparación:
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