7 de abril día Mundial de la Salud Aprende 4 sencillos pasos para tener una alimentación Consiente
Los hábitos de vida han
cambiado y con esto la manera de alimentarse. Muchas personas están
reemplazando las tradicionales 3 “comidas” diarias, por 5 ó 6 más pequeñas,
incluyendo snacks. Es por esto que saber cómo escoger el snack correcto, se
vuelve fundamental.
En el marco del Día Mundial de la Salud, la compañía
multinacional de snacks Mondelēz International, te comparte cuatro sencillos
tips para tener una alimentación consiente:
·
¿Pregúntate por qué necesitas el snack?:
Energía, Pausa en
mi día, Hambre, integrante a una actividad social
·
¿Qué busco?:
Ansío un cierto
sabor / textura, Algo dulce, salado, frío ó caliente
·
Sé consciente de las porciones:
Disminuye la
velocidad al masticar y mantente presente en el momento, saborea la experiencia
usando tus sentidos.
·
Evalúa y presta atención cuándo te sientas satisfecho
y pregúntate:
¿Satisface mis
necesidades, me siento bajo control?
Silvia Saez, especialista en nutrición de la compañía
de snacks, nos explica que muchas veces no nos hacemos estas preguntas y
comemos lo primero que encontramos, no quedamos satisfechos y buscamos otra
opción adicional a lo que ya habíamos comido.
Estas sencillas acciones nos ayudan a disfrutar de las
comidas, incluyendo los snacks de una mejor manera. “Debemos iniciar escogiendo
el snack de una manera racional, luego debemos estar presente al momento de
comer y hacer que cada bocado cuente. Es importante evitar distracciones como
hablar o revisar el teléfono o computadora.
Así nos sentiremos renovados y llenos de energía, a la vez que
eliminamos cualquier culpa que pueda estar asociada con la comida”, nos
recomienda Sáenz.
Controlar las porciones que consumimos también es
fundamental. La nutricionista nos ejemplifica que -en el caso de los snacks-
una porción controlada es aquella menor a 200 calorías y que vienen en paquetes
individuales, por ejemplo: (Club Social Integral, Club Social Queso, Oreo),
pertenecientes a la multinacional de snacks, Mondelēz International.
En resumen, Sáenz culmina reiterando que es primordial
crear una experiencia positiva cuando comemos todo tipo de alimentos,
incluyendo snacks, por eso desde Mondelēz International siguen trabajando para
inspirar a sus consumidores snackear conscientemente. “Recuerden: comer con
intención, centrarse en el momento presente, saborear la comida y disfrutarla.”
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