3 recetas con cereal para cenar ligero y dormir mejor
Dormir bien es
fundamental para el ser humano, ya que es el momento en el que los músculos y
la mente se recuperan. Para apoyar en ese buen descanso, es importante cuidar
nuestra alimentación tomando una cena ligera y nutritiva.
“Nuestra
alimentación influye en el adecuado descanso, impactando en nuestro rendimiento
físico a lo largo de la noche. Es recomendable cenar ligero e incluir alimentos
que puedan ser fuente de fibra y triptófano. La combinación de cereal con leche
y algunas frutas o semillas puede ser una opción que nos aporte este tipo de
nutrientes de forma práctica y versátil; para comer solos o en familia durante
la noche”, afirmó Elisa Gómez, Gerente Regional
de Nutrición para Kellogg Latinoamérica.
De acuerdo con el artículo Strategies of Functional Foods Promote Sleep in Human Being, publicado en Current
Signal Transduction Therapy en el 2014, los alimentos
que contienen triptófano, calcio, potasio, melatonina, entre otros compuestos
funcionales, son los que facilitan la conciliación del sueño (Alimentos como: huevo,
pescado, frutos secos, cereal integral, tofu, kiwi, productos lácteos,
semillas, entre otros).
‘’Sabemos que
decidir qué cenar, puede ser todo un reto. Todos tienen gustos y necesidades distintas.
Procurar tener en la nevera alimentos que se
caractericen por su versatilidad y su practicidad, serán siempre una buena
opción para armar una cena ligera’’, comentó Alejandro
Díaz, director de Marketing Kellogg Pacífico.
Alimentos y
recetas para una cena ligera
o Alimentos fuente de triptófano:
queso, claras de huevo, pescado, lentejas, leche, fruta, yogurt,
pistachos, aguacate, habas, entre otros.
o Alimentos fuente de fibra: productos
hechos de granos (trigo, maíz, avena, arroz, quinua, entre otros).
o Alimentos fuente de proteína: carnes rojas y blancas, huevos, semillas,
entre otros.
Bowl
de yogurt con frutas y semillas
-Ingredientes:
Yogurt natural, fresas, cerezas, cereal (Corn
Flakes de Kellogg´s®) y almendras.
-Elaboración:
Agregar el yogurt natural en el bowl. Encima
agregar las fresa, cerezas y cereal. Por último, agregar almendras para decorar
el plato.
Bowl Crunchy de
Quinua
-Ingredientes: ⅓ de taza de
Kellogg’s® Müsli Melocotón, ½ taza de quinoa hervida, 8 tomates cherrys, ⅓ de
taza de habichuelas o espárragos, 100 g de pechuga de pollo desmenuzada y 1
cdta. de vinagreta balsámica
-Elaboración: Mezcla la quinua, el pollo y la cdta. de la vinagreta balsámica en
un bowl. Luego, agrega las habichuelas/espárragos hervidos y finamente picados
a la mezcla. Deja enfriar la mezcla unos 15 min. Coloca los tomates encima para
decorar. Por último, añade Kellogg’s® Müsli Melocotón para darle un toque
crujiente.
Crêpes de salmón ahumado y espinacas
-Ingredientes: 1/2 taza All-Bran de Kellogg's®, 1/2 cucharadita sal, 3/4 taza harina de trigo, 1 huevo, 1 yema huevo,
150 ml yogur, 150 ml agua, 3 cucharadas aceite vegetal, 50 gr salmón ahumado y
6 hojas de espinacas.
-Elaboración: Hay que mezclar por un lado
los ingredientes secos y por otro los húmedos, añadir aceite vegetal y dejarlo
enfriar durante una hora en la nevera. Luego, en una sartén, añadir unas
gotitas de aceite de oliva y dos cucharadas de masa de crêpes, cocinarla
durante un minuto y darle la vuelta para que también se haga el otro lado.
Cuando esté listo, retirarlo, doblarlo dos veces por la mitad y añadir el
relleno a nuestro gusto.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.