20 DE OCTUBRE: DÍA INTERNACIONAL DEL CHEF
¿Alguna vez se
ha preguntado cuál es el origen de los chefs? Remontando los hechos a la época
de la prehistoria, se conoce que los hombres primitivos al lavar las verduras
en agua salada de mar, descubrieron que la sal modificaba el sabor de los alimentos;
más tarde con el descubrimiento del fuego y el uso de este elemento como parte
de la cocción, queda establecida una forma distinta de ingerir alimentos para
el ser humano.
Siglos después,
el imperio Romano es el primero en instaurar festines y banquetes, donde la
necesidad de alimentarse mutó a ser una experiencia de gozo y el centro de los
eventos. Por otro lado, la monarquía europea exigía mesas llenas de platos, con
diferentes fusiones, colores y sabores; con lo que la gastronomía se perfiló
más hacia lo que se conoce actualmente.
Con la
existencia de los chefs nacieron los lugares donde se servía comida a clientes
y con esto se crearon los restaurantes, haciendo que el oficio del cocinero se
transforme en una actividad con mayor demanda.
Es así que el
mundo de la gastronomía cuenta con grandes personajes como Marco Gavio, primer
Gastrónomo de la historia recordado por sus grandes festines; Ferra Adriá, cocinero
español considerado el mejor chef del mundo, quien ha buscado mejorar y reivindicar
la cocina, para hacer de esta, una profesión con normas de trabajo. Localmente,
una figura destacada es Carolina Sánchez, la primera gastrónoma ecuatoriana en
recibir una estrella Michelin.
Poco a poco y
con el paso de los años el rol de estos expertos culinarios ha ido conquistando
nuevos espacios como la cátedra y la asesoría, este último es un diferenciador
en Tipti, app que ofrece servicio de asistencia de compras para productos de
supermercado, en donde los Tipti Shoppers (profesionales gastrónomos), son los
encargados de realizar la compra y entregarla en el lugar indicado, a la hora
requerida.
En el marco del Día Internacional del Chef,
resulta importante destacar la labor de aquellos profesionales de la cocina que
están dentro y fuera de ella; además de quienes han optado por nuevas ramas de
esta apasionante profesión.
Para Saidy Larrea, Gerente de Operaciones y Care
Team de Tipti “Vivir la experiencia de
ser Tipti shopper va más allá de realizar compras, representa un nuevo concepto de aportar con esta
profesión. Significa brindar calidad en
la cocina ecuatoriana y libertad para aplicar los conocimientos de la carrera, a
través de la asesoría para quienes mediante la aplicación, mes a mes realizan
sus compras”.
De su lado, Pierangela Sierra, Presidente Ejecutiva de Tipti señala que “La selección de productos de calidad y su
entrega en perfecto estado es uno de los factores que diferencia a Tipti, ya
que los Tipti shoppers conocen sobre el manejo de materias primas de cocina y
distinguen los productos que se encuentran en las mejores condiciones; además
de brindar un servicio de asesoramiento en el reemplazo de alimentos en el caso
de que el supermercado no cuente con un ingrediente en específico”.
Para Tipti, es indispensable contar con especialistas en el manejo de
alimentos, esto garantiza que la experiencia sea completa y a su vez genera
mayores oportunidades de empleo para aquellos que deseen ser parte de la
asesoría especializada.
Quienes estén interesados en unirse al equipo de Tipti shoppers pueden ingresar
a www.tipti.market y en la sección “Conviértete en
Shopper” dejar su aplicación, o enviar su Hoja de Vida a vacantes@tipti.market.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.