20 DE OCTUBRE: DÍA INTERNACIONAL DEL CHEF


¿Alguna vez se ha preguntado cuál es el origen de los chefs? Remontando los hechos a la época de la prehistoria, se conoce que los hombres primitivos al lavar las verduras en agua salada de mar, descubrieron que la sal modificaba el sabor de los alimentos; más tarde con el descubrimiento del fuego y el uso de este elemento como parte de la cocción, queda establecida una forma distinta de ingerir alimentos para el ser humano.
Siglos después, el imperio Romano es el primero en instaurar festines y banquetes, donde la necesidad de alimentarse mutó a ser una experiencia de gozo y el centro de los eventos. Por otro lado, la monarquía europea exigía mesas llenas de platos, con diferentes fusiones, colores y sabores; con lo que la gastronomía se perfiló más hacia lo que se conoce actualmente.
Con la existencia de los chefs nacieron los lugares donde se servía comida a clientes y con esto se crearon los restaurantes, haciendo que el oficio del cocinero se transforme en una actividad con mayor demanda.
Es así que el mundo de la gastronomía cuenta con grandes personajes como Marco Gavio, primer Gastrónomo de la historia recordado por sus grandes festines; Ferra Adriá, cocinero español considerado el mejor chef del mundo, quien ha buscado mejorar y reivindicar la cocina, para hacer de esta, una profesión con normas de trabajo. Localmente, una figura destacada es Carolina Sánchez, la primera gastrónoma ecuatoriana en recibir una estrella Michelin.  
Poco a poco y con el paso de los años el rol de estos expertos culinarios ha ido conquistando nuevos espacios como la cátedra y la asesoría, este último es un diferenciador en Tipti, app que ofrece servicio de asistencia de compras para productos de supermercado, en donde los Tipti Shoppers (profesionales gastrónomos), son los encargados de realizar la compra y entregarla en el lugar indicado, a la hora requerida.
En el marco del Día Internacional del Chef, resulta importante destacar la labor de aquellos profesionales de la cocina que están dentro y fuera de ella; además de quienes han optado por nuevas ramas de esta apasionante profesión.
Para Saidy Larrea, Gerente de Operaciones y Care Team de Tipti “Vivir la experiencia de ser Tipti shopper va más allá de realizar compras, representa un nuevo concepto de aportar con esta profesión. Significa brindar calidad en la cocina ecuatoriana y libertad para aplicar los conocimientos de la carrera, a través de la asesoría para quienes mediante la aplicación, mes a mes realizan sus compras”.
De su lado, Pierangela Sierra, Presidente Ejecutiva de Tipti señala que “La selección de productos de calidad y su entrega en perfecto estado es uno de los factores que diferencia a Tipti, ya que los Tipti shoppers conocen sobre el manejo de materias primas de cocina y distinguen los productos que se encuentran en las mejores condiciones; además de brindar un servicio de asesoramiento en el reemplazo de alimentos en el caso de que el supermercado no cuente con un ingrediente en específico”.
Para Tipti, es indispensable contar con especialistas en el manejo de alimentos, esto garantiza que la experiencia sea completa y a su vez genera mayores oportunidades de empleo para aquellos que deseen ser parte de la asesoría especializada.
Quienes estén interesados en unirse al equipo de Tipti shoppers pueden ingresar a www.tipti.market y en la sección “Conviértete en Shopper” dejar su aplicación, o enviar su Hoja de Vida a vacantes@tipti.market.

Comentarios

Entradas populares