Restaurantes del país se capacitan de la mano del crítico culinario Ignacio Medina
Restaurantes de Quito, y próximamente de Guayaquil,
participan en las capacitaciones impartidas por el reconocido crítico y periodista
gastronómico internacional, Ignacio Medina; como parte de la iniciativa de
Responsabilidad Social de Diners Club del Ecuador por rescatar la cocina ecuatoriana
y promover el turismo a través de prácticas para mejorar el servicio y atención al cliente.
El periodista español realizará la capacitación en dos módulos; en el primer módulo se
capacita sobre servicio y atención al cliente, en el segundo módulo sobre cata y maridaje
de vino y cerveza. Estos cursos se llevaron a cabo en Quito el 16 y 23 de septiembre, y
en Guayaquil se desarrollará la última semana de octubre y la primera de noviembre.
Los dos módulos en Quito se dictaron contando con la participación de 50 personas de
20 restaurantes de la ciudad; quienes compartieron y trabajaron de manera activa en el
desarrollo del taller.
Ignacio Medina cuenta con amplia experiencia en negocios gastronómicos, ha sido
crítico de restaurantes en los diarios El País, El Sol y El Mundo, en las revistas
Panorama, Época y Guía del Ocio de Madrid, en España. En 1987 y 2009 recibió el
Premio Nacional de Gastronomía, otorgado por la Academia Española de Gastronomía.
Además, ha publicado 80 libros de cocina, dos de los últimos en Perú, país donde reside
desde el 2011.
Diners Club reafirma su relación con los sectores gastronómicos y de servicios del país,
ofreciendo programas de capacitación permanentes que les permita trabajar de manera
práctica para potencializar sus actividades comerciales e incorporar propuestas de
servicios actuales y de calidad para sus clientes.
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