5 CLAVES PARA SABER ELEGIR LOS ALIMENTOS QUE COMPRAMOS
Para comer sano y mejor, Susan Bowerman,
Directora en Educación y Capacitación Mundial en Nutrición de Herbalife
Nutrition, sugiere organizar la compra de alimentos y seleccionar aquellos que
son más saludables, teniendo en cuenta la variedad y la información nutricional
de los mismos.
Para lograr buenos hábitos de compra, la
experta nos ofrece algunos consejos básicos que serán útiles para comprar
alimentos saludables inteligentemente:
1. Leer la información nutricional: La etiqueta de Información nutricional de los envases
es una de las mejores herramientas para seleccionar alimentos nutritivos y para
comparar productos distintos. Se deben
considerar las calorías, la grasa, las proteínas y el contenido de azúcar entre
diversas marcas, lo cual ayuda a tomar mejores decisiones.
2. Elegir alimentos básicos diarios que sean tan sanos como
sea posible: Seleccionar la versión
con menos grasa de los alimentos que consumes con frecuencia, como los aderezos
para ensaladas, los productos para untar, los productos lácteos e incluso los
postres. Esto ahorra muchas calorías, una taza de leche entera tiene 150
calorías y aproximadamente 7 gramos de grasa; la leche descremada tiene 90
calorías y no contiene grasa. Cambiar la carne picada de res a pechuga de pavo picada
puede reducir alrededor de 10 gramos de grasa y 100 calorías por porción de 3
onzas. Consumirás menos calorías y mucha menos azúcar si compras yogurt natural
y le agregas tu propia fruta y edulcorante en lugar de consumir la variedad
preendulzada.
Es
importante también incorporar más proteínas vegetales y reemplazar almidones
refinados con granos enteros. Prueba el arroz integral, la pasta de trigo
integral, el pan y las galletas saladas de trigo integral, el cuscús de trigo
integral, la quinoa y la avena en lugar de la crema de
trigo.
3. Tratar de elegir los alimentos de temporada: En lo que se refiere a las frutas y verduras, las que son más
frescas, a menudo retienen más nutrientes y con frecuencia son menos caras que las
que no son de temporada. Si tienes cerca un mercado de frutas y verduras, los
productos podrían ser más frescos que los que encuentras en los supermercados,
lo que significa que las verduras no se marchitarán tan pronto y que
conservarán su valor de nutrición. También es más probable que encuentres
nuevas variedades de frutas y verduras.
4. Probar alguna fruta o verdura nueva una vez a la semana: Si no estás listo para probar un alimento completamente
nuevo, puedes empezar de a poco con una variedad diferente o parecida a un alimento familiar. Las
frutas y verduras son excepcionales en lo que se refiere a los fitonutrientes
saludables que brindan, por lo que la variedad es verdaderamente
importante para una buena salud. Si tu
ensalada siempre tiene lechuga iceberg, cambia a una lechuga romana o a
espinacas tiernas. Prueba alguna nueva variedad de col o de manzanas o cocina
coliflor morada en lugar de la habitual blanca.
5. Intentar incluir pescado en la dieta: El atún y el salmón en lata que se pescan en el medio
silvestre son buenas fuentes de omega 3 y también son prácticos y están al
alcance del bolsillo. Agrega atún en lata a tu salsa para la pasta en lugar de
carne picada de res o incluye salmón en lata en una ensalada para obtener un
plato principal rápido, ligero y saludable.
Fuente: Susan Bowerman,
Directora en Educación y Capacitación Mundial en Nutrición de Herbalife
Nutrition
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.