3 picadas sencillas para las fiestas decembrinas
A vísperas de las fiestas de Quito, Navidad y
fin de año y ¿no sabes qué preparar para tus invitados en las clásicas
reuniones de temporada? Si no cuentas
con mucho tiempo y buscas practicidad y buen sabor, los alimentos congelados
son una opción ideal. Se pueden usar como acompañamientos, guarniciones,
picadas o platos principales, junto a la proteína de tu preferencia. Además,
ayudan a potenciar y dar más color, textura y sabor a un plato principal. IceMan presenta ideas sencillas para
complementar estas fechas especiales con recetas deliciosas, nutritivas y
fáciles de elaborar.
SALTEADO ANDINO
Deliciosa base de refrito para disfrutar junto a la familia en 20
minutos.
Modo de
Preparación: Al sartén
Porciones: 4 porciones
Tiempo
de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
●
200
gramos de la base de refrito
●
400
gramos de Noissettes IceMan
●
200
gramos de mellocos
●
1
ají
●
1
cucharadita de aceite de achiote
●
4
unidades de dientes de ajo
●
1
rama de cebolla blanca
● 1 cucharada de pasta de maní
Preparación:
Preparamos los Noisettes siguiendo las
indicaciones del empaque, mientras cocinamos los mellocos en agua hirviendo con
sal, unos pocos minutos, escurrimos y reservamos.
En una sartén grande colocamos nuestra Base de
refrito por 2 minutos agregamos el ají cortado en rodajas (si no te gusta el
picante puedes retirar las semillas antes), sofreímos todo un par de minutos
más y agregamos las Papas Noisette IceMan, y el maní; salteando todo un par de
minutos más y dando punto de sal a nuestro gusto.
¡Una nueva opción con sabor muy tradicional!
CAMARONES
Y NOISETTES AL AJILLO
Delicioso plato fuerte para disfrutar en
familia o entre amigos, sólo son necesarios 30 minutos para su preparación y
funciona para 4 personas.
Modo de Preparación: Sartén
Categoría: Almuerzos
Porciones: 4 porciones
Tiempo de
preparación: 30 minutos
Ingredientes:
●
800
gramos de Noisettes IceMan
●
600
gramos de Camarón Grande IceMan
●
1/2
pimiento rojo
●
1/2
pimiento verde
●
4
dientes de ajo
●
1
taza de aceite de oliva extra virgen
●
3/4
taza de vino blanco
● Sal al gusto
Preparación:
Preparamos nuestros Noisettes IceMan en un
horno, siguiendo las instrucciones del empaque. En un sartén grande agregamos
un chorrito de aceite de oliva, el ajo finamente picado y llevamos a fuego
bajo. Apenas el ajo empiece a bailar agregamos los pimientos picados de la
misma manera. Subimos el fuego y salteamos 3 minutos, agregamos el vino,
esperamos unos segundos a que hierva y añadimos el camarón grande IceMan
previamente descongelado en agua y escurrido. Salteamos por 3 a 4 minutos hasta
que los camarones estén listos y colocamos los noisettes IceMan; ¡revolvemos un
par de veces, damos nuestro punto de sal al gusto y listo!
TEX
MEX LOADED CHICKEN FRIES
Delicioso plato para disfrutar con amigos o en
familia, en 30 minutos y para 4 personas.
Modo de Preparación: Horno / AirFryer / Sartén / Freidora
Porciones: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
●
800
gramos de Papas a la Francesa Corte Ondulado IceMan
●
1
lata de fréjol en lata
●
2
filetes de pechuga
●
2
aguacates
●
Sal
al gusto
●
Aceite
Vegetal
●
3
o 4 cucharadas de crema agria
● 1/4 taza de jalapeños en rodajas
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados, escurrimos
todo el líquido del fréjol y, en una bandeja apropiada, mezclamos con las Papas
a la Francesa IceMan. Las llevamos al horno por 15 minutos.
Mientras, en una sartén apropiada, con un
chorrito de aceite, asamos bien los filetes de pollo y los cortamos en tiras.
Aparte majamos el aguacate con el jugo de limón
y sal. Retiramos las papas del horno y por encima de ellas colocamos el
aguacate, las tiras de pollo, crema agria y las rodajas de jalapeños.
Esta receta también la podemos preparar friendo
las Papas Iceman Corte Ondulado, solo debemos calentar bien el fréjol por
separado, en un horno microondas por 1 minuto y medio.
¡Buen provecho!
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