3 picadas sencillas para las fiestas decembrinas

 


A vísperas de las fiestas de Quito, Navidad y fin de año y ¿no sabes qué preparar para tus invitados en las clásicas reuniones de temporada? Si no cuentas con mucho tiempo y buscas practicidad y buen sabor, los alimentos congelados son una opción ideal. Se pueden usar como acompañamientos, guarniciones, picadas o platos principales, junto a la proteína de tu preferencia. Además, ayudan a potenciar y dar más color, textura y sabor a un plato principal. IceMan presenta ideas sencillas para complementar estas fechas especiales con recetas deliciosas, nutritivas y fáciles de elaborar.

SALTEADO ANDINO

Deliciosa base de refrito para disfrutar junto a la familia en 20 minutos.


Modo de Preparación: Al sartén

Porciones: 4 porciones

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:

      200 gramos de la base de refrito

      400 gramos de Noissettes IceMan

      200 gramos de mellocos

      1 ají

      1 cucharadita de aceite de achiote

      4 unidades de dientes de ajo

      1 rama de cebolla blanca

      1 cucharada de pasta de maní

 

Preparación:

Preparamos los Noisettes siguiendo las indicaciones del empaque, mientras cocinamos los mellocos en agua hirviendo con sal, unos pocos minutos, escurrimos y reservamos.

En una sartén grande colocamos nuestra Base de refrito por 2 minutos agregamos el ají cortado en rodajas (si no te gusta el picante puedes retirar las semillas antes), sofreímos todo un par de minutos más y agregamos las Papas Noisette IceMan, y el maní; salteando todo un par de minutos más y dando punto de sal a nuestro gusto.

¡Una nueva opción con sabor muy tradicional!

CAMARONES Y NOISETTES AL AJILLO

Delicioso plato fuerte para disfrutar en familia o entre amigos, sólo son necesarios 30 minutos para su preparación y funciona para 4 personas.



Modo de Preparación: Sartén

Categoría: Almuerzos

Porciones: 4 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

      800 gramos de Noisettes IceMan

      600 gramos de Camarón Grande IceMan

      1/2 pimiento rojo

      1/2 pimiento verde

      4 dientes de ajo

      1 taza de aceite de oliva extra virgen

      3/4 taza de vino blanco

      Sal al gusto

Preparación:

Preparamos nuestros Noisettes IceMan en un horno, siguiendo las instrucciones del empaque. En un sartén grande agregamos un chorrito de aceite de oliva, el ajo finamente picado y llevamos a fuego bajo. Apenas el ajo empiece a bailar agregamos los pimientos picados de la misma manera. Subimos el fuego y salteamos 3 minutos, agregamos el vino, esperamos unos segundos a que hierva y añadimos el camarón grande IceMan previamente descongelado en agua y escurrido. Salteamos por 3 a 4 minutos hasta que los camarones estén listos y colocamos los noisettes IceMan; ¡revolvemos un par de veces, damos nuestro punto de sal al gusto y listo!

TEX MEX LOADED CHICKEN FRIES

Delicioso plato para disfrutar con amigos o en familia, en 30 minutos y para 4 personas.


Modo de Preparación: Horno / AirFryer / Sartén / Freidora

Porciones: 4 porciones

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Ingredientes:

      800 gramos de Papas a la Francesa Corte Ondulado IceMan

      1 lata de fréjol en lata

      2 filetes de pechuga

      2 aguacates

      Sal al gusto

      Aceite Vegetal

      3 o 4 cucharadas de crema agria

      1/4 taza de jalapeños en rodajas

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados, escurrimos todo el líquido del fréjol y, en una bandeja apropiada, mezclamos con las Papas a la Francesa IceMan. Las llevamos al horno por 15 minutos.

Mientras, en una sartén apropiada, con un chorrito de aceite, asamos bien los filetes de pollo y los cortamos en tiras.

Aparte majamos el aguacate con el jugo de limón y sal. Retiramos las papas del horno y por encima de ellas colocamos el aguacate, las tiras de pollo, crema agria y las rodajas de jalapeños.

Esta receta también la podemos preparar friendo las Papas Iceman Corte Ondulado, solo debemos calentar bien el fréjol por separado, en un horno microondas por 1 minuto y medio.

¡Buen provecho!

Comentarios

Entradas populares