CERVECERÍA NACIONAL ENTREGA PAN DE CEBADA A GRUPOS VULNERABLES DE QUITO


 Cervecería Nacional mantiene activo su programa de donaciones para los grupos más vulnerables. En esta ocasión, la compañía realizó la donación de 2 mil moldes de pan de cebada a niños, adolescentes, jóvenes y adultos mayores beneficiarios de los programas sociales del Patronato Municipal San José, organización encargada de brindar asistencia a grupos en situaciones de vulnerabilidad en el Distrito Metropolitano de Quito.

La elaboración del pan estuvo a cargo de la Escuela de los Chef en Guayaquil; y, para su preparación, se contó con 250 kilos de la cebada que normalmente utiliza Cervecería Nacional para la elaboración de sus bebidas de moderación y otros complementos nutricionales como Pony Malta.  Así es como esta iniciativa se realizó con un enfoque colaborativo, con diferentes aliados estratégicos que estuvieron presentes no solo para el desarrollo de la receta, preparación de la harina y producción del alimentos, sino que también aportaron con el empaquetado especial y traslado hasta sus beneficiarios.
“Nuestro compromiso con el país nos motiva cada día a buscar nuevas formas de ayudar a quienes hoy más lo necesitan, este es el sentir de las más de 1600 personas que trabajamos en Cervecería Nacional y que hacen posible que ideas como esta se conviertan en una realidad. La cebada que utilizamos para la elaboración de este pan, tiene altos niveles nutricionales y es una gran fuente de energía debido a su concentración de proteínas y vitaminas del complejo B. Realmente es una iniciativa que nos llena de emoción y nos impulsa a seguir soñando en grande en beneficio de las familias más vulnerables de nuestro país”, comentó Martha González, VP Legal & Asuntos Corporativos de Cervecería Nacional.
¿Por qué la cebada es nutritiva?
La cebada es un ingrediente rico en carbohidratos de absorción lenta, que generan un efecto de saciedad y eliminan la sensación de hambre.  También contiene importantes cantidades de proteínas, que intervienen en la producción de tejidos nuevos en el organismo; es rica en hierro, calcio y contiene zinc, fundamental para las defensas y el sistema inmune.
Este es un cereal que contiene dos tipos de fibras, la soluble y la insolube. La fibra soluble, llamada β-glucano, aumenta la cantidad de colesterol bueno en la sangre (HDL) y disminuye el colesterol malo (LDL); mientras que la insoluble facilita el tránsito intestinal.

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