NESTLÉ INAUGURA SEGUNDA EDICIÓN DE SU ESCUELA DE FORMACIÓN DE OPERADORES LECHEROS
Nestlé
inaugura la segunda edición de su Escuela de Formación de Operadores Lecheros;
la cual, tiene como objetivo continuar formando mano de obra calificada, que
garantice la calidad e inocuidad de la leche desde su origen.
En esta segunda
promoción, que inicia en junio y culminará en el mes de octubre, se habilitarán
a 170 personas, procedentes de las provincias de Pichincha, Imbabura, Napo,
Carchi, Cotopaxi y Tungurahua. Las capacitaciones constan de 5 módulos, en las
que los que expertos de Nestlé, abordan temas como: sanidad animal, calidad de
la leche, BPF, nutrición animal y seguridad agropecuaria. Enfocadas en
criterios que permitan mejorar la eficiencia productiva y el crecimiento conjunto
y sostenido a largo plazo de toda la cadena de valor.
La inauguración
de la segunda edición de esta escuela responde a la sostenibilidad y
continuidad de esta iniciativa como parte del programa de Servicio al Productor
de Leche de Nestlé, cuyo objetivo es el abastecimiento responsable de
leche fresca. Promueve las Buenas
Prácticas en Finca para lograr un proceso estandarizado de producción de leche
de alta calidad, así como fomenta la aplicación de prácticas amigables con el
medioambiente para aportar al desarrollo sostenible del sector ganadero.
Las
principales acciones que tiene a cargo la Escuela de Operadores Lecheros son:
-
Proveer procesos de capacitación y transferencia de
tecnología sólidos, para atraer y desarrollar el talento de las personas
vinculadas con la actividad ganadera.
-
Aportar al mejoramiento de la calidad de vida de las
comunidades, construyendo entre todos, un entorno de trabajo seguro y saludable.
-
Desarrollar una modalidad de trabajo eficiente y eficaz en un
ambiente diverso e inclusivo.
-
Crear Valor Compartido y aportar al cumplimiento de los
Objetivos de Desarrollo Sostenible.
Para
Nestlé, y como parte de su estrategia de Creación de Valor Compartido, la
calidad y sostenibilidad de la actividad lechera son dos prioridades para
ofrecer un producto idóneo e inocuo para el ser humano. Por ello, a través de
la Escuela de Formación de Operadores
Lecheros, se propicia un cambio en la forma en que se gestiona las
fincas lecheras que proveen a la compañía, ofreciendo la oportunidad a los
productores de mejorar las condiciones en las que realizan su trabajo y los
resultados que obtienen del mismo.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.