NESTLÉ INAUGURA SEGUNDA EDICIÓN DE SU ESCUELA DE FORMACIÓN DE OPERADORES LECHEROS


Nestlé inaugura la segunda edición de su Escuela de Formación de Operadores Lecheros; la cual, tiene como objetivo continuar formando mano de obra calificada, que garantice la calidad e inocuidad de la leche desde su origen.  

En esta segunda promoción, que inicia en junio y culminará en el mes de octubre, se habilitarán a 170 personas, procedentes de las provincias de Pichincha, Imbabura, Napo, Carchi, Cotopaxi y Tungurahua. Las capacitaciones constan de 5 módulos, en las que los que expertos de Nestlé, abordan temas como: sanidad animal, calidad de la leche, BPF, nutrición animal y seguridad agropecuaria. Enfocadas en criterios que permitan mejorar la eficiencia productiva y el crecimiento conjunto y sostenido a largo plazo de toda la cadena de valor.

La inauguración de la segunda edición de esta escuela responde a la sostenibilidad y continuidad de esta iniciativa como parte del programa de Servicio al Productor de Leche de Nestlé, cuyo objetivo es el abastecimiento responsable de leche fresca.  Promueve las Buenas Prácticas en Finca para lograr un proceso estandarizado de producción de leche de alta calidad, así como fomenta la aplicación de prácticas amigables con el medioambiente para aportar al desarrollo sostenible del sector ganadero.

Las principales acciones que tiene a cargo la Escuela de Operadores Lecheros son:
-          Proveer procesos de capacitación y transferencia de tecnología sólidos, para atraer y desarrollar el talento de las personas vinculadas con la actividad ganadera.
-          Aportar al mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades, construyendo entre todos, un entorno de trabajo seguro y saludable.
-          Desarrollar una modalidad de trabajo eficiente y eficaz en un ambiente diverso e inclusivo.
-          Crear Valor Compartido y aportar al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

Para Nestlé, y como parte de su estrategia de Creación de Valor Compartido, la calidad y sostenibilidad de la actividad lechera son dos prioridades para ofrecer un producto idóneo e inocuo para el ser humano. Por ello, a través de la Escuela de Formación de Operadores Lecheros, se propicia un cambio en la forma en que se gestiona las fincas lecheras que proveen a la compañía, ofreciendo la oportunidad a los productores de mejorar las condiciones en las que realizan su trabajo y los resultados que obtienen del mismo.

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