El pollo frito es el favorito de los ecuatorianos

 


Frito, a las brasas, apanado, acompañado de arroz, choclo o con papas son algunas de las tantas formas en las que se come el pollo alrededor del mundo, especialmente en América Latina. En esta región, se registró que durante el último año el consumo total de pollo creció más del 155%, según un estudio de datos realizado por PedidosYa.

El unicornio líder en tecnología también reveló que, en el caso de Ecuador,  el pollo se prefiere frito, seguido de a la plancha y al horno. Sin embargo, el plato no viene solo, sino que los ecuatorianos prefieren acompañarlo de papas fritas o cocinadas y pedirlo con jugos naturales. Además, para que cada bocado de pollo sea una explosión de sabor en el paladar necesita del toque perfecto: una buena salsa o aderezo. En este sentido, el ají, la salsa de queso y la salsa tártara son  las más elegidas por los ecuatorianos.

El consumo de este plato aumenta los fines de semana, sobre todo los domingos, en primer lugar, y sábados y viernes, en segundo y tercero, siendo la hora de almuerzo, el horario en el cual se registra el mayor número de pedidos. En este sentido, PedidosYa le acerca a sus usuarios, en cualquier momento del día y de manera inmediata, las mejores opciones disponibles en su barrio que ofrecen este plato.

En Ecuador, Quito, Guayaquil, Cuenca y Ambato son las ciudades más fanáticas del pollo. En estas se destaca principalmente el consumo del pollo frito y el asado.

El fanatismo por el pollo es una tendencia que se extendió a lo largo de toda América Latina, en donde el pollo frito con papas es el preferido. Al ser un continente con gran variedad de sabores y especias, existen una amplia gama de salsas que los latinoamericanos piden para acompañar el pollo. Entre ellas se destacan:

 

        Ají

        Mostaza

        Mayonesa

        Salsa tártara

        Salsa de ajo

Un dato curioso de la información revelada por PedidosYa es que Argentina, Costa Rica, Perú y Uruguay prefieren pedirlo a partir de las 19 hs, mientras que en Bolivia, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Panamá, Paraguay, República Dominicana y Venezuela suelen consumir pollo entre las 11 y las 13hs.

Comentarios

Entradas populares