EL PLATO TRADICIONAL DE SEMANA SANTA FUE PROTAGONISTA DEL CONCURSO “FANESCA, SECRETOS Y TRADICIONES”

 


Este evento fue organizado por la empresa pública Quito Turismo y la Universidad UTE, a fin de encontrar la mejor fanesca Quiteña.

 

El evento tenía como objetivo buscar la tradicional receta de Quito en restaurantes, huecas, hoteles y mercados para generar espacios de difusión de la cultura ecuatoriana. La premiación se realizó en el Convento de San Francisco, el miércoles 29 de marzo, donde 31 participantes se inscribieron y 18 tuvieron la oportunidad de obtener el primer lugar.

 

Los establecimientos reconocidos en la categoría de restaurantes fueron Los Tres Guabos, Biloxi Comida Típica – La Niña, Misky Food Experiences, Frutería Monserrate, La Posada del Chagra, San Ignacio Restaurante, El Palacio de la Fritada, Pim’s Panecillo y Menestras del Negro, mismo que fue galardonado por la excelencia en sus sabores.

 

Las inscripciones para el concurso estuvieron abiertas hasta el 14 de marzo, y los participantes debían adjuntar un formulario con los detalles de su receta, incluyendo los ingredientes y porciones para presentar un libro con las 18 recetas ganadoras. Este libro, que incluye técnicas de cocción y secretos, está disponible en versión digital en la página web visitquito.ec.

 

La Fanesca es un plato tradicional en la gastronomía ecuatoriana, por lo que varios restaurantes, huecas y hoteles de Quito, decidieron participar en el concurso para fortalecer el turismo gastronómico, ofreciendo sabores y saberes ancestrales que se combinan con propuestas culinarias de empresarios con paladares exigentes.

Comentarios

Entradas populares