EL PLATO TRADICIONAL DE SEMANA SANTA FUE PROTAGONISTA DEL CONCURSO “FANESCA, SECRETOS Y TRADICIONES”
Este evento fue organizado
por la empresa pública Quito Turismo y la Universidad UTE, a fin de
encontrar la mejor fanesca Quiteña.
El evento tenía como objetivo buscar la
tradicional receta de Quito en restaurantes, huecas,
hoteles y mercados para generar espacios de
difusión de la cultura ecuatoriana. La premiación se realizó en el Convento de
San Francisco, el miércoles 29 de marzo, donde 31 participantes se inscribieron
y 18 tuvieron la oportunidad de obtener el primer lugar.
Los establecimientos reconocidos en la
categoría de restaurantes fueron Los Tres Guabos, Biloxi Comida Típica – La
Niña, Misky Food Experiences, Frutería Monserrate, La Posada del Chagra, San
Ignacio Restaurante, El Palacio de la Fritada, Pim’s Panecillo y Menestras
del Negro, mismo que fue galardonado por la excelencia en sus sabores.
Las inscripciones para el concurso
estuvieron abiertas hasta el 14 de marzo, y los participantes debían adjuntar
un formulario con los detalles de su receta, incluyendo los ingredientes y
porciones para presentar un libro con las 18 recetas ganadoras. Este libro, que
incluye técnicas de cocción y secretos, está disponible en versión digital en
la página web visitquito.ec.
La Fanesca es un plato tradicional en la
gastronomía ecuatoriana, por lo que varios restaurantes, huecas y hoteles de Quito,
decidieron participar en el concurso para fortalecer
el turismo gastronómico, ofreciendo sabores y saberes ancestrales que se
combinan con propuestas culinarias de empresarios con paladares exigentes.
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