SAN CARLOS ANUNCIA EL INICIO DE SU TRADICIONAL ZAFRA
San Carlos se complace
en anunciar el inicio de la zafra de caña de azúcar el 6 de julio, un momento
emocionante y significativo para la industria azucarera.
Con gran entusiasmo
y a pesar de las condiciones climáticas desfavorables, el ingenio le da la
bienvenida a esta temporada de cosecha que impulsa la economía del país, en
especial la de Marcelino Maridueña y los cantones aledaños y con determinación
y adaptabilidad, están listos para enfrentar los retos y aprovechar las
oportunidades que se les presentan en esta temporada de cosecha.
La zafra de caña
de azúcar es un proceso tradicional que marca el inicio de la recolección de
caña madura para la producción de azúcar y otros productos derivados. Durante
los próximos meses, los agricultores y trabajadores estarán dedicados a
cosechar la caña de azúcar de manera eficiente y responsable, asegurando que
cada paso del proceso se realice con los más altos
estándares de calidad.
El cultivo de caña de azúcar requiere del
trabajo de muchas manos, paciencia, pero sobre todo depende del clima, porque necesita de un buen nivel de luz
solar y agua para que logre un crecimiento
óptimo, sin embargo, los cambios climáticos en Ecuador
son una realidad que no se puede ignorar.
En los últimos
meses, el país ha sido testigo de una extensión de invierno y a la expectativa
de la llegada de fenómenos climáticos impredecibles cómo el fenómeno EL Niño
que se prevé para el último trimestre del año. Estos factores han presentado desafíos adicionales para la
industria azucarera en Ecuador y han requerido una respuesta estratégica.
En resumen, el
inicio de la zafra en San Carlos demuestra su resiliencia. La empresa seguirá
trabajando arduamente para producir azúcar de alta calidad que llegue a los
hogares de todos los ecuatorianos y mantiene su compromiso con el país, ya que,
de esto dependen muchas familias que hacen del azúcar su sustento.
La
dulzura nace en Marcelino Maridueña y la disfruta todo el Ecuador.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.