¿Cómo mantener la inocuidad de los alimentos? Preste atención a estos consejos de Familia Institucional® Tork®


 Es preocupante saber que, cada año, aproximadamente 600 millones de personas sufren enfermedades relacionadas con la ingesta de alimentos contaminados, causadas por más de 200 tipos diferentes de patógenos y toxinas que pueden transmitirse a través de los alimentos, según lo indicado por la Organización Panamericana de la Salud (OPS). Ante esto, Familia Institucional® Tork®, una marca global de Essity en el país conocida como Grupo Familia una compañía Essity, que lleva cerca de 50 años asesorando en higiene institucional en munchos negocios, reconoce la necesidad urgente de abordar esta temática y se compromete a promover la inocuidad de los alimentos. 


Unidos en esta causa, la marca líder en higiene profesional desea invitar a todos a tomar medidas concretas para promover la inocuidad de los alimentos en sus hogares, comunidades y lugares de trabajo. Para esto, es fundamental el Manual sobre las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, creado por la Organización Mundial de la Salud (OMS). 

Como primer paso, es importante mantener altos estándares de limpieza en la cocina. Esto implica que las personas se laven las manos regularmente durante la preparación de los alimentos y desinfecten todas las superficies y equipos utilizados. Además, es crucial almacenar los alimentos en envases cerrados para evitar la contaminación. 

Un punto importante para este primer paso es que, según una encuesta realizada por la Universidad de Saint Louis y miembro del Tork® Green Hygiene Council™, los consumidores de EE.UU muestran una alta preferencia por el uso de toallas de papel sobre secadores de aire caliente, donde más del 70% prefiere este método de secado en servicios de alimentos, oficinas y centros de salud.  

Además, la OMS indica que lavarse las manos correctamente puede reducir en un 24% las probabilidades de contraer una enfermedad respiratoria y en más de 45% las probabilidades de contraer un virus estomacal. En caso de que no tengan acceso a tener un lavado de mano óptimo con agua y jabón, el Informe Técnico de Tork® del 2022 resalta la importancia de utilizar gel sanitizante con un contenido de alcohol de al menos 70%. 

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