Superior Taste Awards 2023 Ecuador se destaca por su cacao y la elevada calidad de nuevos productos con chocolate orgánico

 Ecuador no solo se destaca por la calidad de su cacao fino de aroma, sino además por su creciente capacidad de generar valor agregado con novedosos productos de alta calidad a partir de esta noble materia prima. En este contexto, la última edición del certamen Superior Taste Awards, en la capital de Bélgica, llevado a cabo 1° de julio de 2023, reconoció a tres productos ecuatorianos de la marca Paccari, ratificando la consistencia de su promesa de valor.

El certamen Superior Taste Award es ampliamente reconocido en la industria de la alimentación, y solo los productos que logran una puntuación general superior al 70% en sus evaluaciones sensoriales reciben el Premio al Sabor Superior (Superior Taste Award). Un jurado integrado por unos 200 chefs y sommeliers profesionales evaluaron productos de más de 100 países a través de la metodología de “cata ciega”, identificando los atributos superiores en sabor, textura, aroma y apariencia de numerosos productos, entre ellos la Crema de avellana con chocolate dark, Cacao en Polvo orgánico instantáneo, y Chips de Chocolate Orgánico al 70% de Paccari.

Ante la certificación de sabor más prestigiosa a nivel mundial para tres nuevos productos, Santiago Peralta expresó que “La creatividad ecuatoriana es un recurso inagotable”.  Para el fundador de Paccari, los nuevos galardones confirman la capacidad de innovación de la industria chocolatera del país. “De la infinidad de maneras de vivir el chocolate, nos llena de alegría el reconocimiento a la calidad de nuestras nuevas propuestas donde la salud para el consumidor y el planeta son la prioridad”, afirmó el cuencano que en el año 2012 fue destacado como “Mejor Chocolatero de Mundo”.  

¿Por qué los productos de Paccari fueron reconocidos?

La promesa de valor de Paccari gira en torno al modelo de negocios “Del Árbol a la Barra”, que propone una relación de equilibrio entre las personas y la naturaleza. La materia prima de todos sus productos provienen de fincas orgánicas y procesos biodinámicos certificados. Sus productos de chocolate son aptos para veganos, no contienen lácteos, y algunos de ellos emplean edulcorantes como el azúcar de coco como alternativa al azúcar de caña, entre otras características que además del deleite sensorial, aportan al bienestar del consumidor.

 

Crema de Avellana Con Chocolate Dark (1) (1).jpg

El certámen reconoció con una estrella el sabor y textura de la crema de avellana con chocolate “dark” de Paccari. Las propiedades del chocolate oscuro en esta presentación son una alternativa versátil para distintas necesidades y momentos de los consumidores conscientes y saludables.

Cacao orgánico en polvo.jpg

El certámen reconoció con una estrella la composición natural del Cacao orgánico instantáneo en Polvo de Paccari. Su presentación soluble e intantánea, sin azúcar, es fuente nutritiva de energía para diversas preparaciones de bebidas naturales.

Polvo de Cacao Orgánico Instantáneo_ (1).jpg

El certámen reconoció con dos estellas como producto notable a los Chips de chocolate orgánico al 70%. Con uso variado en la grastronomía, entre sus propiedades destaca el sabor amaderado que resumen las notas frutales y florales, que se equilibran al al mezclarse con el aroma y sabor de los frutos secos.

Los nuevos galardones Superior Taste Awards de tres nuevos productos de Paccari, se suman a la trayectoria de calidad de la marca, con su variada línea de productos y presentaciones, creadas para acompañar al consumidor en todo momento. Actualmente, más de 40 sabores de barras de chocolate, chispas, coberturas, cremas untables, entre otras, conforman el portafolio de innovación en el sector de alimentos. Con más de 400 reconocimientos durante dos décadas de trayectoria, la marca ha recibido la certificacion de calidad de Superior Taste por cuatro ocasiones anteriores: en 2019, 2020, 2021 y 2022.

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