GASTRONOMÍA TRADICIONAL EN RIOCENTRO SHOPPING
Existen varias tradiciones, tendencias y preparaciones en
la gastronomía local de Guayaquil que se caracterizan por ser de excelente
calidad. Es así que, las fiestas
octubrinas se convierten en la época especial para conocer más a fondo sobre
estos platillos, los mismos que se pueden encontrar en los distintos patios de
comida de Riocentro Shopping.
La cadena de centros comerciales abre sus puertas desde hoy
día y durante todo el feriado para ofrecer una gran diversidad gastronómica que
se podrá encontrar en restaurantes como Camarón Reventado o Don Camarón.
Santiago Ortega, gerente del restaurante Camarón Reventado
en Riocentro Sur, menciona que en fechas festivas, como es el caso del 9 de
octubre, los platos con mayor preferencia son el encebollado, el camarón al
ajillo o el arroz con cangrejo. Sin
embargo, el encebollado siempre termina siendo el plato más vendido por su
exquisito sabor y por su precio accesible al bolsillo de los consumidores.
Mientras tanto, Mauricio Aguirre de Puerto Moro en
Riocentro Los Ceibos dice que han creado un nuevo plato que se denomina “Morolón” y que es una mezcla entre moro
y cocolón; tal como el menciona “No existe nada más tradicional que esta
fusión”. Este plato fue inventado hace un mes y medio y hasta el momento ha
tenido una gran acogida por parte de los consumidores. Además, indica que el objetivo de crear este
plato fue rescatar los más valiosos de estos platillos.
Así mismo, los dos propietarios de restaurantes mencionan
que la preparación de estos platillos típicos es de gran importancia en estas
fechas porque reflejan las tradiciones que se han pasado de generación en
generación; y además, son un gran atractivo para los turistas de la ciudad.
En estas fechas, Riocentro Shopping rescata la tradición
gastronómica de Guayaquil ofreciendo diversidad de platos que se pueden
encontrar en sus distintos restaurantes; siempre con su compromiso e impulso a
las tradiciones y cultura ecuatoriana.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.