Nestlé e INIAP firman segundo convenio de cooperación
Nestlé y el INIAP firman
por segunda vez un convenio de cooperación.
El primer convenio fue firmado en el año 2013 y tuvo una duración de 5
años, obteniendo resultados exitosos de investigación y aplicación en campo. Este segundo convenio, tiene como objetivo realizar
la evaluación multilocal y multidisciplinaria del desempeño semi-comercial de
materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.), café arábigo (Coffea
arábica L.) y café robusta (Coffea canephora P.), seleccionados por ambas
instituciones, con una duración de 10 años.
Adicional a este gran
objetivo, existen algunas acciones planificadas para realizarlas dentro de la
vigencia del convenio como son:
·
Evaluación de genotipos de cacao y café en
diferentes zonas agroclimáticas del país, en función de su rendimiento,
resistencia a enfermedades, calidad organoléptica y adaptación al cambio
climático.
·
A nivel de ensayos de campo, evaluar el
potencial comercial de híbridos “F1”, obtenidos en los proyectos de mejora en café
arábica y Robusta
La firma de este
convenio es parte de los esfuerzos realizados continuamente por Nestlé Ecuador
desde hace más de 10 años, tiempo en el que ha trabajado en el desarrollo rural,
mediante sus programas “Plan Cacao” y “Coffee Project” dentro de su pilar de
Creación de Valor Compartido; y más de 20 años de investigación agrícola en el
Ecuador. Estos programas, han ejecutado
actividades que promueven mejoras sociales, económicas y ambientales en
comunidades vinculadas con la producción cacaotera y de la caficultura en el
país.
Por medio de este convenio de cooperación, Nestlé Ecuador lidera estrategias
que promueven una producción sostenible, basada en prácticas agrícolas
eficientes y respetuosas del medioambiente, que permiten garantizar la calidad
y disponibilidad de materias primas, y generan beneficios para los productores
y sus comunidades.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.