NESTLÉ ECUADOR Y LA UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR DESARROLLARON FORO DE EDUCACIÓN EN NUTRICIÓN Y LECTURA DE ETIQUETADO
Nestlé Ecuador, empresa comprometida con la Salud, Nutrición y Bienestar de los ecuatorianos, en conjunto con la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Central del Ecuador, desarrollaron un foro de Nutrición y Lectura de Etiquetado para los estudiantes de la Carrera de Bioquímica de Alimentos. La jornada se realizó en el Campus de la Universidad Central.
La conferencia impartida por parte del área de Nutrición y Regulatorio de Nestlé Ecuador, se enfocó en la realidad nutricional de nuestro país, siendo los temas abordados: hábitos alimenticios e impacto en la salud, grupos alimenticios y su importancia, hidratación y ejercicio físico. La segunda parte de la conferencia se orientó en revisar los elementos importantes que contiene la etiqueta de un producto alimenticio, tanto en su panel frontal como posterior, en los cuales se puede encontrar el Sistema Gráfico, Ingredientes, y la Tabla Nutricional. El objetivo principal de la conferencia fue dar a conocer la correcta lectura de las etiquetas.
La intervención permitió hacer hincapié en la importancia de una alimentación balanceada y la correcta interpretación de la tabla nutricional que se encuentra en la etiqueta de los productos alimenticios.
Otro aspecto relevante, fue el rol que tiene la industria de alimentos en relación a la educación del consumidor en términos de la ingesta de alimentos en las porciones adecuadas.
A través de estas actividades, y como parte de su compromiso con la sociedad, Nestlé Ecuador ratifica su interés y compromiso en promover eventos educativos que contribuyan a adoptar un estilo de vida saludable.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.