Los beneficios de los envases de Tetra Pak®



El envase de Tetra Pak es reconocido a nivel mundial gracias a sus innovadores beneficios que permiten conservar los valores originales de los alimentos y bebidas, reducir el impacto ambiental al ser 100% reciclables y ser de fácil manipulación y transportación.


El envase de Tetra Pak se caracteriza por una superficie plastificada, los procesos asépticos permiten que los alimentos mantengan su color, textura, sabor natural y valor nutricional sin necesidad de conservantes o refrigeración. Además de proteger el alimento contra la acción de la luz, del aire, del agua y de los microorganismos, evita que el aroma natural del producto se disipe, manteniendo así la integridad del alimento por más tiempo.

Están compuestos de seis capas de protección, de adentro hacia afuera: una capa de polietileno, para proteger al envase contra la humedad externa; una capa de papel, que confiere estructura y resistencia; una capa de polietileno para la adherencia entre las capas internas; una capa de aluminio para evitar el paso del oxígeno, de la luz y de los microorganismos; y, finalmente, dos capas de polietileno que evitan todo y cualquier contacto de los alimentos con los materiales internos del envase.

Todos los envases de cartón aséptico se fabrican con materiales renovables que posteriormente pueden ser reciclados, y no se necesita refrigeración para la distribución y el almacenamiento. Los envases de Tetra Pak son 100% reciclables ya que están conformados por 75% de papel, 20% de polietileno y 5% de aluminio.

Al realizar el proceso de reciclaje de los envases, el 75% de estos son utilizados por la industria papelera en la elaboración de productos como: papeles reciclados. Por otro lado, con el 25% restante del envase, se elaboran láminas de polialuminio, un resistente material que sirve para la construcción, se puede fabricar todo tipo de mobiliario para el hogar, oficinas o escuelas.


Todas las características de los envases de Tetra Pak se definen gracias a los procesos de investigación e innovación que realiza la compañía con el fin de ofrecer productos de alta calidad que reducen los costos de producción, permitiendo a las industrias optimizar sus recursos y entregar alimentos y bebidas cuidadosamente envasados.

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