Sushi: el plan ideal de los ecuatorianos para las noches de fin de semana
El sushi es un típico plato asiatico que cruzó océanos y
fronteras hasta llegar a Ecuador y popularizarse en cada rincón del país. Es
por eso que, en el marco del Día Internacional del Sushi, PedidosYa compartió información sobre las preferencias de los
ecuatorianos con respecto a este plato.
Con el pasar de los años, el sushi ha ido
tomando protagonismo en muchos restaurantes, convirtiéndose en una de las
comidas más aclamadas por todo el país, pero según un relevamiento realizado
por PedidosYa, en Quito, Guayaquil,
Cuenca y Manta son las ciudades en donde
más pedidos de este tipo se realizaron en los últimos 12 meses.
En la vertical de Restaurantes de
PedidosYa, la compañía de quick-commerce ofrece una gran variedad de
alternativas para pedir este plato asiático de manera inmediata,
permitiendo a los usuarios explorar
nuevas opciones y descubrir nuevos sabores en los comercios de su barrio. Por
otro lado, el informe realizado por el unicornio líder en tecnología destacó
que el consumo de sushi creció un 108% en el último año, y que el mayor número
de ventas suele registrarse durante las noches de viernes y sábado.
El origen del sushi
Si bien el consumo de este plato es una
de las principales tendencias gastronómicas en el país, muchos desconocen el
porqué de su nombre. Su origen va de la mano del arroz: “su” quiere decir
“vinagre” y “shi” proviene de “meshi” que significa “arroz”. Sin embargo,
el sushi es mucho más que arroz aderezado con vinagre ya que existen
muchos más elementos que entran en juego en el armado de un roll. En línea con esto, PedidosYa aseguró que los
ingredientes que más se destacan en los pedidos de los usuarios son salmón,
seguido de aguacate y por último queso crema.
Además, el estudio reveló que el top 3 de las piezas más pedidas
está constituído por:
1- Rollo frío de aguacate y queso crema
2- Rollo de salmón
3- Rollo tempurizado
Los ecuatorianos saben que una buena
noche de sushi no está completa sin una salsa que acompañe y resalta los
sabores del pescado. En este sentido, las estrellas en esta categoría son
anguila, soya y picante. Para festejar
el Día Internacional del Sushi en Ecuador, PedidosYa presenta varias opciones
de restaurantes especializados con los mejores platos de cada una de las
ciudades.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.