Una nueva experiencia culinaria de sabores tradicionales ecuatorianos llega a Casa Gangotena


 La riqueza cultural se celebra en Casa Gangotena con un nuevo menú de autor, Cocina Mestiza, un homenaje a las raíces andinas, expresando los sabores tradicionales del Ecuador. “Esta carta moderna propone un giro arriesgado y conceptual en su elaboración, creada a partir de una combinación de especies de las cuatro regiones del país, en un bocadillo perfecto”, en palabras de Jossimar Luján, Director de Restaurantes y Bebidas de Metropolitan Touring y uno de los creadores de esta magnífica expresión cultural

Este novedoso menú de Cocina Mestiza del Hotel Boutique Casa Gangotena, ofrece la exploración de sabores intensos, hogareños y al mismo tiempo vanguardistas, acompañados de un exuberante uso de insumos ecuatorianos y SuperFoods, haciendo referencia a la tendencia actual del uso de productos 100% naturales que contienen una alta cantidad de nutrientes saludables, migrando hacía una enriquecedora vivencia que beneficia al cuerpo y sobre todo promulga el cuidado del ambiente a través de la sostenibilidad.

“Una variedad de texturas y sabores en la gastronomía, conservando la tradición de nuestra amada cultura andina” son las palabras que usa José Tamayo, Chef Ejecutivo de Casa Gangotena, para definir este nuevo concepto gastronómico, elaborado de la experiencia y gusto por la cocina una pasión que comparte en conjunto con Luis Estrella, Souschef encargado de este prestigioso restaurante del centro de la capital y quien también ha sido clave de este gran éxito.

Para el proceso de creación de este nuevo menú, según nos cuenta Jossimar, se basaron en hacer versiones diferentes de los platos típicos que conocemos, pero teniendo claro que ya existe una marcada paleta de tradición y cultura. Por lo cual, el reto se centró en darle un tinte fresco donde resalte el sabor, integrando el placer de ingredientes selectos para una mejorada experiencia gastronómica.


Un platillo que sobresale a la vista por la diversidad de sus componentes es el ceviche de camarón que macerado en mantequilla lograr suavizar su esencia, combinado con un toque de vainilla, es complementado con una semilla llamada Haba Tonka, con sabores tropicales utilizando sandía y frutilla, que pasan por un proceso de tostado, creando un sabor moderno y ahumado.

Cada plato es peculiar en su preparación y consumo, ya que la magia no solo se manifiesta tras la cocina del hotel, sino que también en su servicio ya que los mismos se complementan en la mesa cuando se sirve al cliente, permitiendo una experiencia más íntima, exclusiva y sensorial.  Casa Gangotena es el lugar perfecto para vivir el esplendor de la Cocina Mestiza ecuatoriana en el único hotel Relais & Châteaux de Quito, que cuenta el sello Safe Travels del World Travel and Tourism Council y maneja una operación 100% carbono neutro y promete el bocado perfecto.                                

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