Ignacio Medina, conductor de la serie Secretos de Familia es premiado por contribuir al periodismo gastronómico en América Latina


El congreso gastronómico más famoso a nivel mundial, “San Sebastián Gastonomika- Euskadi Basque Country”, concedió el premio Gastronómico “Pau Albornà i Torras” a Ignacio Medina “por su contribución al periodismo gastronómico en América Latina en los últimos diez años”.

 

Ignacio Medina es uno de los críticos culinarios más reconocidos de habla hispana, ha publicado más de 80 libros de cocina, mantiene columnas en los diarios El País España y El Comercio de Perú. Actualmente, es el conductor de la serie ecuatoriana Secretos de Familia, que nace del programa Orígenes de Diners Club del Ecuador.

 

Orígenes es un programa que busca rescatar la gastronomía tradicional ecuatoriana y ponerla en valor mediante el fortalecimiento de las capacidades y conocimientos de los cocineros populares, emprendedores y población en general. En este contexto nace la serie documental Secretos de Familia, la cual busca recopilar historias y anécdotas de familias ecuatorianas a través de la gastronomía, contando con la participación de personajes de diferentes ciudades y provincias del país.

 

La contribución de Ignacio ha sido un pilar fundamental en la recuperación de la memoria gastronómica del Ecuador a través del programa Orígenes, que inició hace más de ocho años, pero que ha ido creciendo y convirtiéndose en un proyecto más grande.

Comentarios

Entradas populares