La 3era edición del Intercolegial de Cocina Club Gastro contará con 12 colegios participantes
Al Centro
Comercial Iñaquito (CCI) vuelve el Intercolegial Club Gastro CCI, 3ª edición,
un concurso avalado por la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Las
Américas (UDLA) y la Mesa de los Chefs. En esta edición se busca poner a prueba
las habilidades culinarias de los equipos participantes, además, fomentar
valores como el trabajo en equipo, la responsabilidad y el liderazgo.
Para esta
edición, participarán 12 colegios, cada uno con su delegación compuesta por
tres estudiantes. Cada equipo estará acompañado de un coach, estudiante de la
Escuela de Gastronomía de la UDLA de los últimos semestres y, durante 8 semanas,
los equipos participantes van clasificando a la siguiente ronda.
Desde la fecha
de inicio, todos los jueves antes de cada ronda clasificatoria los equipos
recibirán un masterclass junto con sus coaches en las instalaciones de la UDLA.
Aquí se les capacitará de manera práctica y teórica en el manejo de productos,
técnicas de cocina, recetas internacionales y bunas prácticas en cocina como
manejo de desechos; así estarán listos para seguir avanzando a las siguientes
fases.
Durante cada
participación, jurados especialistas, junto con el Chef ejecutivo del Club
Gastro, Álvaro Hernández, evaluarán diferentes puntos como: organización del
equipo, estación de trabajo, preparación e información general del plato. “Estas
actividades impulsan a los jóvenes a mostrar su talento y que además descubran
sus pasiones. En este caso, vamos a la tercera edición y la respuesta por parte
de los jóvenes nos demuestra el gran interés que tienen por la gastronomía”,
señaló Hernández.
“Por tercer
año consecutivo seremos parte de esta actividad y estamos felices de poder
continuar aportando con las mentorías desde nuestros estudiantes. Así, los
participantes aprenden sobre este bello mundo de la gastronomía y nuestros estudiantes
también desarrollan nuevas habilidades al dirigir a los chicos concursantes”, comenta Felipe Romero, Decano de la Escuela de Gastronomía de la UDLA.
Los premios
que se otorgarán son los siguientes:
·
1er lugar 50% de beca en el
primer año de carrera (no contemplan medicina ni odontología).
·
2do lugar 35% de beca en el
primer año de carrera (no contemplan medicina ni odontología).
·
3er lugar 35% de beca en el
primer año de carrera (no contemplan medicina ni odontología).
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tus comentarios, un abrazo.