BANCO GUAYAQUIL CONSOLIDA SU IMPULSO AL DEPORTE APOYANDO LA CARRERA QUITO TRAIL BY UTMB

Como un aporte a la vida sana y práctica deportiva, Banco Guayaquil patrocinador oficial de Quito Trail by UTMB, uno de los circuitos de Trail running más prestigiosos del mundo que forma parte de las UTMB World Series brindó su apoyo en las competiciones que se desarrollaron del 2 al 4 de agosto de 2024, en Quito, contando con la participación de 2900 atletas y amantes del trail running, en un escenario natural y único. Este encuentro deportivo impulsó el desarrollo turístico, posicionando a la capital ecuatoriana como un destino destacado.

Quito Trail by UTMB fue diseñada en 5 rutas contando con varios formatos, que se adaptaron a los diferentes niveles de atletas, que participaron de las mismas; se clasificaron en los recorridos como: 7K Ruta Humboldt – Trail Urbano, 17K Ruta Quinde, 31K Ruta Tucán, 47K Ruta Nutria y 82K Ruta Oso, establecidos por la organización.

En el recorrido 82K Ruta de Oso, quien obtuvo el primer lugar en categoría Mujeres fue la brasilera Fernanda Maciel y en categoría hombres, el estadounidense Tyler Andrews. Por su parte, en el recorrido 47K de la Ruta Nutria, ocuparon el primer lugar, en categoría Mujeres, la argentina María Soledad Sánchez y en categoría Hombres, el ecuatoriano Joaquín López, Head coach y fundador de Ecuadoruns, equipo de Trail patrocinado por Banco Guayaquil.

En el marco de la competencia, los participantes recorrieron senderos naturales, atravesando parte de la Cordillera de los Andes, finalizando los recorridos en el Centro Histórico de Quito. Además, se llevó a cabo la Ultra Trail Village, en donde se realizó la venta

de productos deportivos, contando una serie de actividades, stands de patrocinadores, en donde los asistentes disfrutaron del lugar por su buen ambiente y entretenimiento.

Banco Guayaquil ratifica su compromiso de seguir participando en eventos y proyectos deportivos que permitan promover una forma de vida saludable, impulsando el talento de atletas y el deporte a escala internacional.