Cómo tener un momento espléndido con tu café matutino sin sacrificar su sabor
Hay algo inexplicablemente reconfortante en el primer sorbo de café
de la mañana. Para muchos, tomar una taza de esta bebida es un ritual para
saludar al sol, y darle de lleno a las actividades diarias. Pero, por mucho que
nos guste ese pequeño placer matutino, es importante concientizarnos sobre la
cantidad de azúcar que le añadimos y su repercusión en nuestra salud.
Lo cierto es que cambiar a un café “menos dulce” no significa
renunciar al sabor que tanto lo caracteriza. Por el contrario, puede abrir todo
un nuevo mundo de experiencias cafeteras. Es más, para los que han tomado la
decisión de tener un estilo de vida saludable, compartimos cinco motivos por
los que consumir alternativas al azúcar en el café hará que tus mañanas sean
más espléndidas:
1.- Te adentrarás a las
alternativas. Si alguna vez has escuchado sobre los sustitutos del azúcar es
imposible no pensar en nombres como el de Splenda®, la marca de
endulzantes bajos en calorías más reconocida del mundo. Con estos productos, la
verdadera victoria es que, por su dulzor, evitamos sacrificar el sabor de
nuestro café.
El portafolio de Splenda® es versátil, por lo que puede
ser utilizada no sólo en el café mañanero, sino también en una amplia variedad
de recetas y alimentos, desde postres o bebidas, hasta de los platos
principales.
2.- Mejorar el autocontrol. Al
disminuir el consumo de azúcar en tu bebida caliente, podrás fortalecer la disciplina
que, a su vez, influye de manera positiva en otras decisiones conscientes que
tomes. Esta transición puede servir como un recordatorio constante de tu
compromiso con tu bienestar.
3. Cultiva el mindfulness tempranero. Es una oportunidad para conectarte contigo mismo, apreciar las
alegrías más simples y comenzar el día de una manera más consciente. Además,
notarás que, con el tiempo, tus papilas se adaptan y empiezan a disfrutar
sabores que antes pasaban desapercibidos (como el de los sustitutos) dándote
unos minutos extra de indulgencia.
4.- La sensación de éxito. En el corto
plazo, transitar a un café con alternativas al azúcar puede fomentar un
sentimiento de que vas cumpliendo pequeñas, pero significativas metas. Cada
taza será como una victoria en tu camino hacia prácticas más saludables para
tener una mejor versión de ti mismo.
5.-Volviéndote un experto. Con estos
cambios, además podrás desarrollar tu sexto sentido de “barista” para saber si
el grano de café es arábica o robusta. Es probable que tomes del mismo tipo de
café, pero tendrás curiosidad por saber en qué se diferencia el colombiano del
brasileño o por qué las cosechas de países como Cuba son tan populares.
¿Para cuándo nuestro primer café?
Las elecciones que hacemos a diario forman parte de los
ingredientes para ser más felices. Así que permítete disfrutar de esos momentos
simples, que hacen que la vida sea más ”dulce”, sin
remordimientos ni culpas. Toma de ejemplo la lección de Splenda®, que su principal
virtud es mostrar que el sabor puede conservarse.
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